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밀싹 클렌즈 밀싹 효능 알아보자

누적킹 2017. 6. 6.

밀싹 클렌즈 밀싹 효능 - 대부분의 사람들은  건강을 위해 매일매일 비타민과 적절한 운동 그리고 뭔가 모를 힘이나는 자연 강장제등을  먹을려고 노력하고 있습니다. 또한 밥상에서  신선한 과일과 채소등을 꼬박 꼬박 챙겨 먹어야하는 필요성까지도 잘 알고 있습니다.

 

하지만 이것 또한 상당한 노력이 필요한 쉽지않은 일입니다. 그래서 작은 노력으로 이질감 느끼지 않고 건강까지 챙길수 있는 그런 식단이 밀싹주스입니다. 

 

밀싹이 주는  혜택은 밭에서 금방 채집한 신선한 채소를 대신 할 수있는 것은 아니지만  많은 항산화 물질 과 다양한 영양소를 녹즙으로 공급 받을수 있습니다.

 - 비타민 c 권장량 그리고 부족증상

 - 디톡스워터로 몸의 독소를 제거하자

 - 클렌즈주스 보다 더 좋은 디톡스 음료 만들기

 

밀싹은 자체적으로 즙을 내어 주스로 섭취하거나 다른 주스 또는 보충제와 함께 섞어 사용할 수 있습니다.  " 슈퍼 푸드 (superfood )"로 간주되는 밀싹은 밀싹주스, 캡슐, 밀싹파우더, 정제품등 여러가지 종류가 있습니다.

 

 밀싹 클렌즈 밀싹 효능 알아보자

 

어떤 유형의 밀싹 형태가 가장 좋은가?

 

모든 음식의 형태가 그렇듯이 섭취하기 가장 좋은 방법은 가능한  자연 상태에 가까운 형태가 영양소 흡수등 대사에 가장 좋은것일겁니다. 그것은 밀싹을 주스 형태로 마시는 것이 타블렛이나 분말 형태로 섭취하는 것보다 훨씬 좋다는것을  의미합니다. 

 

금방 만든 밀싹음료를 파는 비건 시음식점이나 직접 만드는 방법이 가장 좋은 방법입니다. 집에서 키트를 이용한 밀싹 재배가 용이하지 않다면 밀싹 파우더가 편리하고는 좋은 선택입니다. 언제나 편리하게 쉐이크, 스무디, 클렌즈주스를 만들수가 있으니까요?

 

밀싹 영양 정보

일부 전문가들은 밀 그라스에는 사람이 필요로하는 100 가지 이상의 요소가 포함되어 있다고 주장합니다. 밀 싹에는 가장 두드러진 (그리고 중요한) 영양소 중 하나는 엽록소입니다. 엽록소는 다른 영양소가 함유된 초록색의 식물과  마찬가지로 여러 가지 중요한 대사과정을 위해 인체에서 사용됩니다. 

 

간 세척 및 해독제이며 자유 라디칼(유해산소) 손상을 줄이기 위해 항산화 작용을 하며 혈액을 강화 합니다. 헤모글로빈 (hemoglobin)), 에너지를 증대시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 

 

밀싹의 또 다른 이로움은 아미노산 (단백질의 빌딩 블록), 소화에 필요한 효소, 그리고  생활에 필요한 많은 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다.

 

밀싹의 영양소

엽록소, 플라 보 노이드와 페놀 산과 같은 산화 방지제, 철, 마그네슘과 칼슘을 포함한 전해질, 아미노산, 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E, 셀렌등

 

밀싹은  신체가 스스로 보충할수 없는 몇 가지 필수 영양소의 강력한 공급원입니다. 밀싹에 관한 수십 가지 연구 결과 밝혀진  건강상의 이점은 다음과 같습니다

 

  • 다량의 엽록소 공급
  • 몸에 산소가 많이 함유 된 환경 조성
  • 건강한 신진 대사 촉진
  • 신체에 알칼리성 환경 조성
  • 박테리아의 성장을 멈추게하여 항균 작용
  • 혈액 재생 및 강화
  • 호르몬 균형 유지
  • 손상된 조직 재생
  • 중금속의 해독
  • 간 정화
  • 혈당 조절에 도움
  • 감염 냄새, 연쇄상 구균 감염, 상처, 피부 이식, 부비동염, 귀 감염, 정맥류 및 흉터를 치료하는 방부제 역할
  • 충치 예방에 도움
  • 습진 및 건선과 같은 피부 조건의 퇴화
  • 소화 개선
  • 염증 감소
  • 시력, 특히 야간 시력 개선
  • 수면 돕기
  • 면역 체계 강화
  • 신경 전달 및 정신 건강 개선

 밀싹 (wheatgrass)의 4가지 영양정보

 

신체 알칼리화와 영양 흡수 촉진

 밀싹은 전해질 , 비타민 C 및 비타민 E와 같은 영양소의 흡수 증가와 함께 신체에 필수적인 알칼리성 혜택을 제공합니다. 나이가 들수록 암 및 기타 만성 질환이 몸에서 번성하는 것을 방지하려면 알칼리성 환경을 조성하는 것이 필수적입니다.

 

산도 낮은 알칼리성으로 인한 높은 수준의 산성)는 많은 사람들이 고도로 가공 된 식품을 섭취 하면서 환경으로 부터의 독성으로 인해 오늘날 너무 흔한 문제입니다. 암 및 기타 질병은 산성 환경에서 번성하지만 알칼리성 환경에서는 존재하지 않습니다.

 

밀싹에서 산성증을 예방하는 기능이 바로 엽록소에 있습니다. 엽록소는 자연적으로 신체의 pH 수준을 균형있게 유지하고 세포를 보호하는데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 

 

이것은 엽록소가 탄력있는 피부 및 다이어트 체중 관리에 이르기까지 노화 방지에도  효과가 있는것으로 나타났습니다.

 

프리 라디칼 손상 감소

밀싹은 강력한 항산화 기능을 가지고 있으며 노화를 일으키고 질병 형성에 기여하는 산화, 유리기 손상을 줄일 수 있습니다. 연구에 따르면 밀싹은 간에서 지질 과산화를 유의하게 억제하고 세포 내에서 미토콘드리아를 보호 할 수 있음이 밝혀졌습니다. 

 

이것은 염증 수준을 줄이고 암, 간 질환 및 심장 질환과 같은 질병의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.

 

다양한 슈퍼 푸드의 항산화 수준 (ORAC 값)에 관한 연구에 따르면 밀싹은 ORAC 점수가 다른 많은 천연 추출물이나 채소보다 높습니다.  인도 Gajara Raja Medical College의 약리학과에서 수행 한 연구에 따르면 밀싹에 함유된 항산화 물질의 일부는 다음과 같습니다.

 

페놀 화합물

플라보노이드

술폰산

DPPH (1,1'- 디 페닐 -2- 피 크릴 히드라 질)

트리 테르 페 노이드

안트라 퀴놀

알칼로이드

탄닌

사포닌

 

면역력과 암 보호 능력 향상

연구에 따르면 밀싹은 항암 잠재력을 보여 주며 세포 자멸 (암세포의자가 파괴) 유도 메커니즘을 통해 나타나는 것으로 나타났습니다. 

 

이스라엘의 Integrated Oncology and Palliative Care Unit에 의해 수행 된 연구에 따르면 밀싹은  암 치료 프로그램 (심지어 화학 요법과 같은 기존 치료법을 사용하는 경우조차도)과 암 예방에도 효과적으로 사용될 수 있습니다.  

 

전반적인 면역 기능에 대한 그것의 이점은 면역 학적 활동을 조절하고 세포 돌연변이에 기여하는 산화 스트레스와 싸우는 것을 포함한다고 합니다.

 

연구에 따르면 밀싹은 피로, 흡수 장애 및 결핍과 같은 화학요법 관련 부작용을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 암 예방 및 치료를 돕는 것 이외에도 임상 실험에 따르면 밀가루가 류마티스성 관절염, 궤양 성 대장염, 혈액 질환, 당뇨병 및 비만과 같은 다른 면역 관련 질환이있는 사람들에게 상승 효과를 유발할 수 있음이 임상 실험에 의해 입증 되었습니다.

 

콜레스테롤 및 트리글리세리드 감소

 

인도의 Sharma Health Science University에서 실시 된 연구에 따르면 밀싹은 심장 및 혈관을 치료하는 식물로 고지혈증 치료에 효과적 일 수 있습니다 (고 콜레스테롤 및 중성 지방 수치를 낮추고 염증 및 산화 스트레스를 증가시키는 데 도움이 됨).

 

한 연구에서는 고지혈증을 유발 한 고지 방식을 먹은 토끼에게 밀싹이 미치는 영향을 조사했습니다. 30 마리의 토끼는 대조 식단을 섭취 한 그룹, 고지방식이 요법을받은 그룹, 10 주 동안 밀크 그래스와 함께 고지방 식단을 섭취 한 그룹의 세 그룹으로 나뉘었습니다.

 

동물의 공복 혈청 샘플을 총 콜레스테롤 (TC), 고밀도 지단백 콜레스테롤 (HDL-C), 말 론디 알데히드 (MDA), 환원 글루타치온 (GSH) 및 비타민 C에 대해 분석하고 그 결과를 비교 하였습니다.

 

  

고지방 식은 고지혈증을 일으키고 산화 스트레스를 증가 시켰고, 글루타치온 항산화 수치를 낮추고 비타민 C를 낮추었습니다. 그러나 고지방 식을 함께 섭취한 밀싹 보충제는 지질 수치를 향상 시켰습니다 (총 콜레스테롤 감소 및 HDL 증가). 밀싹은 또한 MDA 수치를 현저히 감소시키고 글루타치온과 비타민C 수치를 증가시켰습니다. 

 

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