건강레시피/쉐이크원론

닭가슴살 보다 더 좋은 단백질보충제가 있다?

누적킹 2017. 1. 22.

닭가슴살 보다 더 좋은 단백질보충제가 있다? 평소 운동과 다이어트를 통해 자기관리를 실현하고 식이요법이나 보조식품들을 섭취하면서 목표를 향해 한걸음씩 나아 나아갑니다.  부단한 노력에 비해 결과는 서서히 들어나고  당장 눈에 띄게 결과가 돌출되지 않으면 쉽게 포기를 합니다. 

 
여러가지 이유중에 하나이겠지만 나 자신에 대한 믿음 그리고 내가 섭취하는 다이어트 식단에 대한 신뢰가 없는것도 요인이 될수 있습니다.  보조식품의 경우 단기적인 스테로이드나 약물제제의 효과보다는  평생  밥처럼 먹어도 부작용 및 소화나 대사장애가 없는 제품을 선택해야 합니다.

 

그 선택의 기준은 유기 농.축산물 식품인지를 꼼꼼히 따져보고 이용하는게 정신건강에 도움이 되겠습니다. 건강식품의 흐름은 예전과는 달리 테마나 트렌드에 형성하여 주기적인 사이클로 제품화하여 시중에 판매 됩니다.  

 

이러한 기류를 만드는것중 TV방송매체가 아주 큰 몫을 하고 있습니다.  끊임없이 다이어트 식품과 건강보조 식품이 새로 출시되는것도 그러한 이유입니다. 제품을 이용하고 당장에 효과가 없으니 신뢰하지 않은겁니다. 

 

당연한 이치인데도 불구하고 또 다시 새로운 제품을 찾고 T.V 홈쇼핑 화면에 귀를 귀울입니다.  옛날 어른들 말씀에 이런 얘기가 있습니다. “밥이 보약이다” 그래서 밥으로 평생을 먹어온 쌀 그 쌀중 현미로 만든 단백질 보충제가 대안이 될수 있습니다.현미 단백질이 몸에 미치는 영양에 대하여 알아보겠습니다.

 

현미단백질을 먹어야하는 5가지 이유

 

체중감량.다이어트 식단 짜지 마라

현미단백질은 신진대사를 빨리 진행시키고 음식 섭취를 제한함으로써 체중감량이 이뤄지는 시스템입니다. 최근의 연구에 따르면 현미단백질은 특히 백미단백질이나 대두단백질보다 체중을 줄이는 독특한 펩타이드를 포함하고 있다고 합니다.  

 

대부분의 다이어트 추종자들은 다이어트 식단을 짜고 많은 프로그램으로 단백질 식품을 섭취하고 있습니다. 먹기 싫은 음식을 억지로 먹는 수고도 마다하지 않습니다. 현미단백질은 식감도 좋아서 다이어트 목표에 수월하게 도달 하도록 도움을 줄수 있습니다.

 

간기능 향샹에 도움이 된다
현미단백질은 강력한 항산화제입니다. 산화방지를 할수있는 이 기능은 특정유형의 세포손상 특히 간질환 관련 질병을 유발하는 산화(산소분자가 신체에서 자유롭게 움직이는 자유라디칼 형성)로 인한 손상을 방지 합니다.

 

혈당 수치를 줄여준다
혈당과 관련하여 음식물이나 영양분을 섭취하면 당수치가 민감하게 반응 합니다.식사후에는 혈당과 인슐린 수치에 변화가 생깁니다. 특히 당뇨병이나 임신중인 여성은 정상에 가까운 혈당치를 유지하는것이 중요합니다. 

 

왜냐하면 음식물 섭취후 혈당수치가 올라가면 피로감을 느끼고 시력을 흐리게 하는 효과를 줄 수 있습니다. 오랜기간 이런 증세를 유지하면 심장질환 뿐만 아니라 기타 건강에 심각한 합병증 유발할 수 있습니다. 발아된 곡물 및 특히 현미단백질은 여러 연구에서 혈당수치를 감소 시키는 성분이 포함되어 있는것으로 나타났습니다. 

 

콜레스테롤이 조절 된다
콜레스테롤 수치와 관련하여 많은 얘기가 있는데 콜레스테롤 수치가 높은 식사를 하게 될 경우 현미단백질을 섭취하면 좋은지방이 콜레스테롤 수치가 정상범위가 될수 있게 도와줍니다. 연구에 따르면 현미단백질의 펩타이드는 체중감소를 지원하는것 외에 간에서 다른 세포들에 의해 생성되는 콜레스트롤을 합성 하는데 기여 한다고 합니다.

 

심장 및 신장건강에 이롭다
현미단백질이 심장 건강에 좋다는것은 놀라운 일이 아닙니다. 지난 몇 십년 동안 폐경기 여성들을 대상으로 암, 관상동맥, 심장질환 및 사망발생에 따른 연구가  실시 되었습니다. 그에 따르면 관상동맥 심장질환을 앓은 대상자는 동물성 단백질보다 식물성  단백질을 섭취 했을때 사망율이 30% 낮았습니다. 

 

또 다른 케이스는 신장질환자의 연구에서도 마찬가지로 식물성 단백질이 신장기능이 좋지 않은 환자의 혈액속에 쌓이는 독소의 농도를 낮춰준다는 연구 결과도 있습니다. 현미단백질 복용 후기를 보시려면 아래를 클릭 하세요.

단백질 보충제 손색없는 현미단백질 복용 후기

 

끝으로 발아한 현미단백질은 글루텐 및 유제품 알러지가 없습니다. 우유로 만든 유청단백질과 달리 현미단백질에는 알러지가있는 사람이 드뭅니다. 발아현미 단백질은 아주 쉽게 소화하여 위장장애가 있는 사람도 속을 편하게 해줍니다.

 

이 글은 본인의 생각과 체험을 바탕으로 내용을 기술 하였으며, 많은 시간을 들여 작성한 포스트이니  도움이 되셨다면 아래공감 버튼을 클릭해 주세요.  짧은글 읽어 주셔서 감사 합니다.

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