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스위티자몽 효능 칼로리 메로골드 고르는법 부작용 알아보자

누적킹 2018. 2. 1.

스위티자몽 효능 칼로리 메로골드 고르는법 부작용 알아보자자몽은 감미롭고 다소 신맛이 나는 열대 감귤 과일입니다. 

 

영양소, 산화 방지제 및 섬유가 풍부하여 감귤류의 과일을 섭취 할 수 있습니다.

연구에 따르면 스위티자몽은 체중 감량과 심장 질환 위험 감소와 같은 강력한 건강상의 이점이 있을 수 있습니다.

스위티자몽 효능 칼로리 메로골드 고르는법 부작용 

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자몽은 계절과일이 아니고 시중에서 마트나 대형슈퍼에 가야만 구입할수 있는 과일이지만 매일 섭취하는 식단에 포함할 경우 건강에 유익하고 이로운점이 많은 과일중 하나입니다.

 

스위티자몽은 유익한 비타민과 미네랄 상당량의 섬유소를 제공 합니다

스위티자몽 효능

 1  칼로리는 낮은반면 영양소가 많습니다.

자몽은  식단에 포함시키는 믿을 수 없을만큼 건강한 음식입니다. 영양분은 높고 칼로리가 적기 때문입니다. 스위티자몽은 15가지 이상의 유익한 비타민과 미네랄 외에도 상당한 양의 섬유를 제공합니다.

 

다음은 중간 크기의 스위티자몽의 절반에서 발견되는 주요 영양소의 일부입니다.

 

칼로리 : 52

탄수화물 : 13 그램

단백질 : 1 그람

섬유 : 2 그램

비타민 C : RDI의 64 %

비타민 A : RDI의 28 %

칼륨 : RDI의 5 %

티아민 : RDI의 4 %

엽산 : RDI의 4 %

마그네슘 : RDI의 3 %

 

강력한 항산화 물질을 많이 함유하고있어 건강에 도움이 될 수 있습니다. 요약 : 자몽은 칼로리가 적고 섬유질, 비타민, 미네랄 및 항산화 물질을 상당량 포함하고 있습니다.

 2  스위티자몽은  면역 계통에 유익할수 있습니다.

자몽을 정기적으로 먹는것이 면역 체계에 도움이 될 수 있습니다. 유해한 박테리아와 바이러스로 부터 세포를 보호하는것으로 알려진 항산화 성분과 비타민 C의 유익한 성분이 많은것으로 알려져 있습니다.또한 여러 연구에 따르면 비타민 C가 감기에서 더 빨리 회복하는데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

 

자몽에서 발견되는 다른 많은 비타민과 미네랄은 염증과 몇가지 전염성 질병을 예방하는데도 도움이 되는것으로 밝혀진 비타민 A를 포함한 여러가지 면역력에 도움이 되는 성분들이 많은것으로 알려져 있습니다.

 

자몽은 또한 소량의 비타민B, 아연, 구리 및 철분을 제공하며 모두 면역 체계 기능을 촉진하기 위해 신체에서 함께 작용 합니다. 그들은 또한 감염의 보호 장벽 역할을 하는 피부의 보습도 돕습니다.

 3  식욕 조절을 촉진할수 있습니다.

자몽은 중간 크기의 정도의 과육절반에 2그램 의 섬유소가 적당량 함유되어 있습니다. 연구에 따르면 섬유질이 많은 과일을 많이 섭취하면 위장에 식욕조절을 하여 오랜시간 포만감을 유지할수 있습니다. 

 

이것은 섬유질이 위를 비우는 속도를 늦추고 소화 시간을 오래 유지시켜 주기 때문입니다. 따라서 적절한 양의 섬유질을 섭취하면 식욕을 억제하여 하루 종일 적은 칼로리를 섭취하도록 도와줍니다.

 

 4   스위티자몽은 체중 감소에 친화적인 음식입니다

자몽에는 포만감을 촉진하고 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움이 되는 체중 감소, 특히 섬유질 함량과 관련된 몇가지 특성이 있습니다. 또한 자몽에는 칼로리가 적지만 수분이 많이 포함되어 체중 감량에 도움이 되는것으로 알려져 있습니다.

 

91명 비만 환자를 대상으로 한 연구는 신선한 자몽을 먹은 그룹의 사람들은 12 주 동안 평균 1.6kg를 잃었고 자몽을 먹지 않은 그룹의 참가자는 평균  0.3kg 미만이 체중이 줄었습니다. 

 

다른 연구에서도 비슷한 체중 감량 효과를 발견 했습니다. 예를 들어 한 연구에 따르면 참가자들은 자몽을 먹었을때 허리 둘레가 줄어들었다고 합니다. 이것은 자몽이 자체적으로 체중 감량을 일으키지는 않겠지만  건강에 좋은 식단에 첨가하면 도움이 될 것으로 추정됩니다.

 

 5  스위티자몽은 인슐린 저항과 당뇨병을 예방할수 있습니다.

자몽을 정기적으로 섭취하면 인슐린 저항성을 예방할 수 있는 가능성이 있어 당뇨병을 예방할 수 있습니다.

인슐린 저항성은 세포가 인슐린에 반응을 멈출 때 발생합니다. 인슐린은 신체의 많은 과정을 조절하는 호르몬입니다. 예를 들어, 그것은 신진 대사의 여러 측면에 관여하지만, 혈당 조절에 대한 부분이 가장 일반적으로 알려져 있습니다.

 

인슐린 저항성은 궁극적으로 제2형 당뇨병에 대한 두가지 주요 위험 인자인 인슐린과 혈당치를 증가시킵니다. 자몽을 먹으면 인슐린 수치를 조절하는데 도움이 되므로 인슐린 내성을 줄일수 있는 가능성이 있습니다.

 

한 연구에서 식사전 신선한 자몽 반을 먹은 피험자는 자몽을 먹지 않은 그룹에 비해 인슐린 수치와 인슐린 저항성이 유의하게 감소했습니다.

 

더욱이, 자몽을 전체적으로  섭취하는것이 일반적으로 더 나은 혈당 조절과 제2형 당뇨병의 위험 감소와 관련이 있습니다.

 

 6  스위티자몽을 먹으면 심장 건강이 향상 될 수 있습니다.

정기적으로 섭취하는 자몽은 고혈압 및 콜레스테롤과 같은 심장 질환의 위험 요인을 줄임으로써 심장 건강을 향상시키는것으로 나타났습니다.

 

한 연구에서 6주 동안 매일 3회 자몽을 먹은 사람들은 연구 과정에서 혈압이 유의하게 감소했습니다. 그들은 또한 총 콜레스테롤과 "나쁜"LDL 콜레스테롤 수치의 향상을 보였습니다.

 

이러한 효과는 자몽이 함유하고 있는 중요한 영양소로 인해 발생할 수 있으며, 이는 심장 기능을 제대로 유지하는데 중요한 역할을 합니다.

 

첫째, 자몽은 심장 건강의 여러 측면을 담당하는 칼륨이 상당히 많습니다. 자몽 절반은 매일 칼륨 섭취량의 약5%를 제공합니다. 적절한 칼륨 섭취는 고혈압 위험 감소와 관련이 있습니다. 또한, 심장 질환으로 인한 사망 위험을 낮추는 것으로 나타났습니다.

 

둘째, 자몽의  높은 섬유 섭취가 낮은 혈압과 콜레스테롤 수치와 관련되어 있으므로 심장 건강을 향상시킬 수 있습니다. 전반적으로 연구자들은 자몽과 같은 섬유질과 항산화 물질이 풍부한 과일을 건강식으로 섭취하면 심장 질환과 뇌졸중과 같은 질병을 예방할 수 있다고 주장합니다.

 

 7  강력한 산화 방지제가 풍부합니다.

자몽은 여러 가지 질병의 위험 감소를 포함하여 다양한 건강상의 이점을 제공하는 몇가지 다른 항산화 물질 을 포함하고 있습니다. 산화 방지제는 몸에서 해로운 반응을 일으킬 수 있는 불안정한 분자인 자유 라디칼에 의한 손상으로 부터 세포를 보호합니다.

 

다음은 자몽에서 가장 중요한 항산화 물질의 개요입니다.

 

비타민 C : 자몽에서 다량으로 존재하는 강력한 수용성 산화 방지제는  심장 질환과 암을 유발하는 성분으로 부터 세포를 보호 할 수 있습니다.

 

베타 카로틴 (Beta-carotene) : 신체의 비타민 A로 전환되어 심장 질환, 암 및 황반 변성 같은 눈 관련 질환을 포함한 만성 질환의 위험을 줄이는데 도움이 될 것으로 사료됩니다.

 

리코펜 (Lycopene) : 특정 유형의 암, 특히 전립선 암의 발병을 막을수 있는 가능성이 있는 것으로 알려져 있습니다. 또한 종양의 성장을 지연시키고 일반적인 암 치료의 부작용을 줄일 수 있습니다.

 

Flavanones :  항 염증 특성은 혈압과 콜레스테롤 수치를 감소시켜 심장 질환의 위험을 감소 시키는 것으로 나타났습니다.

 8  신장 결석 위험 감소

자몽을 섭취하면 신장 결석이 발생할 위험이 줄어들 수 있습니다. 이러한 노폐물은 일반적으로 신장을 통해 여과되고 소변으로 체내에서 제거되는 신진 대사 산물입니다.

 

그러나 신장에서 결정화되면 돌로 변합니다.  신장 결석이 발병하면 비뇨기계의 막힘을 일으킬 수 있습니다. 이는 엄청나게 고통을 동반하며 병원에서 수술해야하는 휴유증을 남깁니다.

 

가장 일반적인 유형의 신장결석은 칼슘 옥살산염입니다. 자몽에서 발견되는 유기산인 구연산은 신장에서 칼슘과 결합하여 체내에서 플러싱하는 효과가 있습니다. 또한 구연산은 소변의 부피와 pH를 증가시켜 신장결석 형성에 해롭지않는 환경을 만들어냅니다.

 

 9  수분 함유

자몽은 많은 물을 함유하고 있으므로 체내에 많은 수분을 공급합니다. 사실, 물이 과일의 무게의 대부분을 차지합니다. 중간 크기의 자몽 절반에는 약118 ml의 물이 있으며, 총 과육의 약 88 %를 차지합니다.

 

많은 양의 물을 마시는 것이 수분을 유지하는 가장 좋은 방법 이지만 물을 많이 함유한  음식도 먹는것도 도움이 될수 있습니다.

10  다이어트 식단에 쉽게 추가 할 수 있습니다.

자몽은 많은 준비가 필요하지 않으므로 식단에 추가하는것이 매우 쉽습니다. 바쁜 일상 생활을 하는 경우에도 정기적으로 자몽을 즐길 수 있으며 자몽을 먹을때 너무 많은 시간을 소비하지 않으니 걱정하지 않아도 됩니다.

 

다음은 자몽을 즐길 수있는 몇 가지 방법입니다.

 

  • 자몽을 조각내어 간식으로 섭취
  • 건강에 좋지 않은 디저트 음식의 대안으로 섭취
  • 자몽과 케일 및 아보카도가 결합된 샐러드로 건강샐러드 준비
  • 다른 과일과 채소와 함께  스무디로 만들어서 섭취

 

스위티자몽 고르는법

자몽은 붉은색인 루비자몽과  푸른색을 띄고 있는 스위티자몽으로 주로 두가지 분류로 나뉩니다. 

스위티자몽 고르는법은 푸른색인 스위티자몽이 노란색으로 변할때가 잘익은 자몽입니다 그리고 손으로 만져보고 들어 봤을때 무게감이 많은쪽이 잘익은 자몽이라는 사실 참고하세요.

약물 상호 작용

일단 자몽은 대부분의 사람들에게 유익한 성분을 주지만 전부다 그런것은 아닙니다 경우에 따라 자몽섭취를 피해야할 대상자가 있습니다.

 

어떤 사람들에게는 자몽과 주스를 섭취하면 약물 상호 작용이 일어날 수 있습니다. 이것은 시토크롬 P450을 억제하는 물질을 포함하고 있기 때문에 신체가 특정 약물을 대사하는데 사용하는 효소입니다.

 

이 약을 복용하는 동안 자몽을 먹는다면, 신체는 다른 부작용을 일으킬 수 있습니다.

자몽과 상호 작용할 가능성이 가장 높은 약물은 다음과 같습니다 :

  • 면역 억제제
  • 벤조디아제핀
  • 대부분의 칼슘 채널 차단제
  • 인디나비르
  • 카르바마제핀
  • 일부 스타틴제제

위 약을 복용하는 경우 자몽을 추가하기 전에 의사와 상담하시는게 좋습니다.

끝으로 자몽은 지구상에서 가장 건강한 과일 중 하나입니다. 중요한 비타민, 미네랄 및 항산화 물질이 풍부합니다. 전반적으로, 자몽 맛있고 믿을 수 없을만큼 쉽게  식단에 추가하여 건강에 도움이 될수 있습니다.

 

이상으로 알아본 스위티자몽 효능 칼로리 메로골드 고르는법 부작용에 대한 포스팅이 도움 되셨습니까?

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