레시틴 부작용 남자정력제 효능으로 괜찮을까? - 레시틴 종류는 여러가지 있지만 가장 대중적으로 구입하는것은 대두레시틴입니다. 레시틴에는 달걀노른자에서 추출하는 난황레시틴, 해바라기씨에서 추출하는 해바라기 레시틴, 그리고 시장에 가장 많이 유통되는 콩으로 만든 대두레시틴 이렇게 크게 나눌수 있습니다.
아직까지 콩으로 만든 레시틴에는 많은 논란이 있습니다. 과연 콩레시틴을 믿고 먹어도 될만큼 좋은가 알아보겠습니다.
오메가3 효능 식물성 식품 추천 그리고 섭취량과 복용법 알아보자
레시틴은 프랑스 화학자인 Theodore Gobley가 1846 년에 처음으로 콩에서 분리한 레시틴은 동물 및 식물 조직에서 발견되는 다양한 자연 발생 지방 화합물을 지정하는 일반적인 용어로 일컫어집니다. 콜린, 지방산, 글리세롤, 당지질, 인지질, 인산 및 트리글리세라이드 레시틴으로 구성되어 있으며 원래는 난황에서 분리되어 있었습니다.
문명의 발달로 그것은 면화씨, 해양 자원, 우유, 유채, 콩 및 해바라기등 다양한 종류에서 추출되고 있습니다. 시중에 유통되는것은 일반적으로 액체로 판매되지만 과립으로 만든 제품도 있습니다. 좋은예로 기름과 물을 반반씩 섞어서 마구 흔들어 줍니다 그러면 순간에는 섞이지만 시간이 지나면 기름과 물은 따로 분리됩니다 이것이 레시틴이 중요한 이유입니다.
이것이 유화라고 불리는 과정으로 레시틴이 작은 단위의 입자로 분리되어 더 쉽게 세척되게 하거나 더 쉽게 소화시키게 하는 형식입니다.
그래서 대두레시틴은 건강기능식품 이외에 가공 식품, 의약품 및 보충제의 첨가제로 사용되는 이유가 그것입니다. 이 기능을 이용하면 제품을 부드럽고 균일한 모양을 유지하는데 도움이 되고 또한, 요리할때 끈적거리지 않게 할수도 있어서 많이 사용됩니다 그리고 스프레이와 비누에도 사용됩니다.
대두 레시틴은 가공 식품, 의약품 및 보충제의 첨가제로 사용
FDA (Food and Drug Administration)에 의해 GRAS (General Recognized As Safe) 인정된것은 사실이지만 대두 레시틴이 제조사에서 어떻게 만들어 지는지에 대한 안전성 만큼은 입증할수가 없습니다.
대두 레시틴 섭취와 관련된 흔한 부작용으로는 헛배, 설사, 가벼운 피부 발진, 메스꺼움 및 복통과 같은 문제가 있습니다. 그리고 Developmental Psychobiology 저널에 실린 1985년 논문의 내용은 정기적으로 콩 레시틴 섭취는 때로는 위험에 노출될수 있음을 시사하고 있습니다.
콩 레시틴 오일
대두 레시틴이 행동 및 신경 화학적 이상을 일으킬 수 있다는 이론을 테스트 한 결과, 동물실험에서 대두 레시틴 제제가 노출된 쥐의 새끼들 모두 뇌 , 체중 비율이 증가하고 콜린 아세틸 트랜스퍼라제 ( choline acetyltransferase ) 가 증가 했음에도 불구하고 "5 % 대두 레시틴 준비 그룹에서"가장 현저한 조기 감각 장애가 나타났습니다.
이것은 ChAT 가 신경 전달 물질 아세틸 콜린 (acetylcholine)의 합성을 담당하기 때문에 그렇습니다 . 신경 전달 물질 아세틸콜린은 기억과 뇌 기능에 필수적이며, 수치가 상승하면 알츠하이머 병과 같은 신경 장애를 예방할 수 있습니다.
위 쥐의 실험결과가 사람에게 까지 영향을 준다고 단정하기는 어렵습니다. 다만 사람들도 체질별로 다양한 반응이 있기에 알러지나 몸의 상태에 따라서 어떤 문제가 생길수도 있다는정도만 참조하시면 좋겠습니다.
대두 레시틴 효능
콩 레시틴 논쟁의 다른 측면에서는 치유 목적으로 사용할 수 있도록 지원하는 매우 큰 규모의 연구가 있습니다. 우리 몸의 세포에 필수적인 지방이라고 불리는 레시틴은 독립형 약제로 사용되고 오늘날 많은 의약품의 일반적인 첨가제로도 사용됩니다. 위에서 언급한 부작용에도 불구하고 레시틴은 수년 동안 다음과 같은 질병을 치료하는 데 사용되어 왔습니다.
- 알츠하이머 병
- 걱정
- 백치
- 우울증
- 습진
- 담낭 질환
- 고 콜레스테롤 혈증 ( 고지혈증 )
- 간 질환
콩으로 만든 대두 레시틴 영양제는 고지혈증의 감소 및 지질 대사에 가장 밀접하게 연관되어 있습니다. 예를 들어, 콜레스테롤 저널에 발표 된 2010년 연구 자료는 고 콜레스테롤 혈증 진단을받 은 환자에게 콩 레시틴을 투여 후 총콜레스테롤과 LDL 수치를 평가 했습니다.
- 1 일 500mg의 대두 레시틴 영양제를 매일 30 명의 자원 봉사자들에 의해 섭취되었으며 결과는 매우 놀랍게 나타났습니다.
- 1 개월 후 총 콜레스테롤이 40.66 % 감소합니다.
- 2 개월 후 총 콜레스테롤이 42.00 % 감소합니다.
- 1 개월
- 2 개월 후 LDL이 56.15 % 감소했습니다.
대두 레시틴 영양제는 콜레스테롤 정상화를 돕는것 외에도 면역 기능을 현저하게 증가시키는 것으로 나타났습니다. 특히 당뇨병 환자에게 이로운것으로 나타났는데 동물실험에서 매일 대두레시틴을 섭취한 쥐의 대식세포 활성도가 29% 증가 했으며, 당뇨가 없는 쥐에게도 투여한 결과 림프구 (면역 체계의 근본인 백혈구) 수가 92 % 급증했다는 사실을 발견했습니다.
콩 레시틴의 건강에 도움이 되는 열쇠 중 하나는 포스파티딜세린 (phosphatidylserine)으로 알려진 화합물입니다 . 식물 및 동물에서 세포막의 일부를 구성하는데 도움이되는 일반적인 인지질입니다.
스트레스 호르몬 인 부신피질 자극 호르몬 (ACTH)과 코티솔에 영향을 미치는 것으로 알려진 포스파티딜세린은 신체적 스트레스에 대한 반응을 억제 하는것으로 나타났습니다.
대두 레시틴 영양정보
콩기름에서 추출한 대두 레시틴 한 컵은 다음과 같은 영양 성분을 가지고 있습니다 :
- 1 : 8 오메가 3 : 오메가 6 비율
- 비타민 E - 일일 89 %
- 비타민 K - 501 %
- 콜린 - 763 mg
유기농 품종의 대두레시틴을 구입하면 건강에 많은 이점을 주는 콜린의 주된 공급원이됩니다.
조지 Mateljan 재단에 따르면 비타민의 목록에 추가 할 수 있는 최신 영양소 중 하나는 콜린이며 메틸화에 핵심적인 역할을 합니다.
말 그대로 체내의 모든 세포에 영향을 미치는 메틸화는 인간의 생명을 유지하는 중요한 과정이며 메틸기 (탄소 1 개와 수소 3 개)를 아미노산, 효소 및 DNA로 전달하는 과정이 포함됩니다. 메틸화는 건강에 매우 중요한 부분이며 메틸화가 잘 운영되지 않으면 다음과 같은 질환으로 발전될 가능성이 많습니다.
- 비정상 면역 기능
- 알츠하이머 병
- 자폐증
- 암
- 심혈관 질환
- 만성 피로
- 만성 염증
- 치매
- 당뇨병
- 다운 증후군
- 불임 및 유산
- 다발성 경화증
- 신경 전달 물질 불균형
- 임신 문제
- 정신 장애
일반적으로 대두 레시틴은 콩기름에서 추출 되는데, 대두유는 거의 항상 유전적으로 변형이됩니다 이러한 우려는 GMO에서 추출한 첨가물을 함유한 식품을 요구하는 "Commission Regulation (EC) 50/2000"을 통과시킨 2000 년 유럽 연합의 정책 및 규제 변화를 불러 일으켰습니다.
콩 레시틴의 유전자변형이 없는 콩이 거의 없기 때문에 유럽 연합은 유럽에서 레시틴을 판매하는 제조업체에게 "정체성 보전"(IP)으로 알려진 세심한 라벨 시스템을 사용해야 합니다.
미국의 식품 알레르기 항원 표시 및 소비자 보호법에서는 식품 및 비 식품 품목에 사용할 때 대두 레시틴 표시가 필요합니다. 네브래스카 - 링컨 대학교에 따르면, 이유는 콩 레시틴이 알레르기와 관련이 있기 때문 입니다.
대두 레시틴은 미량의 대두 단백질을 함유하고 있으며 이들은 대두 알레르겐을 포함하고 있는 것으로 밝혀졌습니다. 그러나 사람들이 여태껏 콩레시틴을 복용해도 별다른 문제가 없는것은 알레르기를 일으킬만큼의 충분한 성분이 포함되어 있지 않기 때문입니다.
끝으로 건강보조식품은 절대적인 수치나 성분을 가지고 설명할수는 없습니다. 다만 균형이 맞지않는 부분에 도움이 된다는 가설을 가지고 응용하시면 스트레스 없이 안전하게 섭취할수 있습니다.
레시틴 부작용 남자정력제 효능에 대한 포스팅이 도움이 되셨습니까?
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