타피오카펄 전분 효능 발암물질 성분 - 최근 몇년간 타피오카펄이 외식음료산업의 빠른 성장세로 커피전문점이나 건강식음료점에 자주 볼수 있는 재료가 되었습니다. 또 다른 성장세는 글루텐 프리 베이킹의 인기가 높아지면서 타피오카가 밀가루 대신 피자나 빵재료에 많은 부분을 차지하고 있습니다.
타피오카가 유래된 카사바 뿌리는 당연히 탄수화물 함량이 매우 높기 때문에 타피오카 전분을 추출하여 글루텐이 들어 있지 않은 밀가루 또는 펄로 만들수가 있습니다.
타피오카펄 전분 효능 발암물질 성분
- 고품질 미네랄을 제공하는 히말라야 핑크소금의 효능과 먹는방법
타피오카 (Tapioca)는 부드럽고 약간 달콤한 맛이 있으며 전분의 가장 순수한 형태중 하나입니다 . 탄수화물, 전분 이외에 다른 주요 영양소 나 미량 영양소 (단백질, 지방, 대부분의 비타민과 미네랄이 매우 낮습니다.
타피오카는 글루텐이 없으며, 낮은 칼로리와 무가당이라 건강을 생각하는 사람들에게는 인기가 많아질것이라고 생각됩니다.
타피오카 전분 영양과 효능
타피오카는 카사바 뿌리 ( Manihot esculenta )라 불리는 딱딱한 식물에서 추출한 전분의 일종입니다. 때로는 유카 뿌리라고 불리는 카사바는 아프리카, 아시아 및 남미 지역에서 주로 재배되며 카사바 전체 식물은 수백만명의 사람들에게 일일 칼로리의 상당 부분을 공급하는 중요한 스테이플 작물로 인정받고 있습니다.
그렇다면 타피오카 전분의 영양 성분은 어떻게 될까요? 타피오카 전분의 1/4 컵 양의 영양분을 알아보겠습니다.
- 100 칼로리
- 26 그램의 탄수화물
설탕, 지방 및 단백질 칼로리는 제로에 가깝습니다. 타피오카는 거의 탄수화물로 구성되어 있으며 모든 유형의 지방, 설탕, 섬유, 단백질, 나트륨 및 필수 비타민 또는 미네랄이 매우 낮습니다. 그런데 이렇게 영양가도 없는 타피오카를 왜 사용하는걸까요?
영양가 없는 타피오카 전분을 요리나 베이킹에 사용하는 이유
글루텐 없음
타피오카는 무가당에 글루텐이 없습니다. 카사바로 만든 제품은 소화하기 쉽고 체강 질병, 글루텐 불내성 , 씨앗 알레르기, 게실염 , IBS 또는 IBD 와 같은 소화 문제가있는 사람들에게 종종 권장됩니다.
타피오카 전분은 전통적인 밀가루, 다용도 밀가루 또는 심지어 아몬드 밀과 같은 견과류 기반 밀가루의 대안으로 선택되고 있습니다. 그것은 불필요한 글루텐이나 다른 재료를 추가하지 않고 건강한 베이킹에 다양한 용도를 가지고 있습니다.
타피오카는 보통 민감한 소화 시스템을 가진 사람들이나 밀가루를 먹는데 어려움을 겪고있는 사람들이 섭취 할 수 있습니다. 자가 면역 환자들의 식이 요법의 적당한 형태를 따르는 사람들에게도 안전합니다.
칼로리, 설탕 및 지방이 적다.
타피오카는 메밀, 쌀, 옥수수, 아몬드 및 코코넛 밀가루를 포함하여 많은 글루텐없는 밀가루보다 비례적으로 탄수화물과 물이 더 많이 있어 요리할때 점증제로 섞어 사용 가능하며 단백질, 설탕 또는 지방이 거의 없기 때문에 다이어트와 많은 건강식에서 사용할 수 있습니다.
건강 조리법에 보면 타피오카를 사용하면 버터, 기름, 크림 또는 유제품의 사용을 줄일 수 있어 당뇨병, 고혈압 증상 , 고 콜레스테롤, 알레르기 및 소화 장애를 가진 사람들에게 저 칼로리식이 요법을하는 사람들에게 적합 합니다.
무미 무취
타피오카는 조리시 타피오카를 넣었는지 사실상 감지 할 수 없기 때문에 그 만큼 모든 요리에 잘 어울립니다. 감미롭고 풍미있는 요리에 사용되며 재료와 재료를 이어주는 역활을 하기때문에 질감이 입안에 긍정적인 영향을 미칩니다.
타피오카가 외국산 식물이어서 한식에만 사용이력이 적지만 최근에는 냉면, 쫄면, 칼국수 등 다양한 면요리에도 사용되고 있습니다. 다른 무 글루텐 또는 발아 곡물 가루 의 맛이 느껴진다면 타피오카를 즐겁게 변화시킬 수 있습니다.
타피오카 밀가루 대 카사바 밀가루
카사바 밀가루와 타피오카 밀가루는 비슷하고 둘 다 같은 식물로 만듭니다. 그러나 카사바 뿌리는 거친 껍질에 갈색이며 내부는 부드럽고 노랑색입니다. 흰색 타피오카는 카사바 뿌리가 표백되고 추출된 전분인 반면 카사바 밀가루는 전체 뿌리에서 만들어집니다.
카사바 밀가루는 여전히 섬유, 칼로리, 지방 및 단백질이 적지만 타피오카 밀가루보다 비타민 C가 많습니다. 두 제품 모두 글루텐이 없으며 알레르기를 일으키지 않습니다. 그들은 일반적으로 두껍게하기위한 요리법에 추가되며 비슷한 특성을 가지고 있습니다.
그러나 일반적으로 타피오카 밀가루 (또는 전분)보다 카사바 밀가루를 사용을 더 선호 합니다 왜냐하면 카사바 밀가루가 타피오카 밀가루에 비해 덜 정제되어 그렇습니다. 카사바로 타피오카를 만드는 방법은 세계적으로 다르지만 고열 압축 및 화학 추출과 같은 제조 공정을 거칠 수 있습니다.
그 타피오카 전분은 덜 가공되면 좋습니다. 전분은 첨가제 또는 다른 단계없이 뿌리에서 액체를 분리하는 혼합물을 펄핑하는 반복된 과정에 의해 카사바 뿌리에서 이상적으로 추출되어야 합니다.
그것은 카사바 전분이 순수한 녹말에 덜 들어있기 때문에 민감한 소화 시스템을 가진 사람들은 소화하기가 더 쉽습니다. 대부분 이 둘 사이에는 큰 차이가 없으며 식용 용도는 비슷하므로 개인의 기호나 식품 취향에 따라 선택하시면 됩니다.
고지식이 요법, 글루텐없는식이 요법을 따르는 사람들에게 적합하며식이 제한, 소화 장애 또는 반복 설사 로 고생하는 사람들에게조차도 소화하기 쉽습니다.
타피오카의 유형
타피오카 가루 (Tapioca flour) - 훌륭한 식사의 일관성을 지니고 있으며 글루텐이 없는 베이킹을 위한 일반적인 성분입니다. 타피오카 전분 (일반적으로 타피오카 밀가루의 또 다른 이름) - 가용성 분말, 흔히 소스를 두껍게하고 점성이 강해 액체를 흡수하는데 사용됩니다.
타피오카 펄 : 물에 가열되면 용해되는 작은 흰색 / 불투명 펄. 펄을 일부 문화권에서는 보바 (boba) 라고 불리며 , 축축한 타피오카 전분을 고압의 체로 통과시켜 생산됩니다.
타피오카 (Tapioca flakes) - 굵은 또는 고급 품종이 있으며 전분 / 밀가루와 같은 방식으로 사용됩니다.
타피오카의 모든 유형은 꽤 상호 교환 적으로 사용될 수 있지만 타피오카 밀가루 또는 전분은 제빵시 사용할 수 있는 최고의 다양성이있는 경향이 있습니다.
오늘날 판매되는 모든 유형의 타피오카 중에서 타피오카 펄이 가장 널리 판매되고 있습니다. " 타피오카 푸딩 "을 만들거나 먹은 적이 있다면 타피오카 펄을 섭취했을 가능성이 있습니다.
요리에 사용될 때, 타피오카는 다량의 물을 흡수하고 젤 같은 견고성을 나타냅니다. 이것은 지방, 유제품, 옥수수 녹말 또는 다른 일반적인 식품 첨가물의 효과를 모방하는 데 유용합니다.
타피오카 부작용 및 주의할점
타피오카는 생물학적 이용 가능성이 높은 영양소가 아니기 때문에 과용하지 말고 다른 영양가가 높은 식품과 함께 먹는 것이 가장 좋습니다.
예를 들어, 설탕 버블 티를 타피오카로 만들기보다 푸딩이나 생 우유 , 아보카도 또는 코코넛 크림으로 만든 요구르트와 같이 직접 만든 디저트를 점성을 두껍게 만드는데 사용할 수 있습니다.
타피오카 가루로 만든 조리법의 섬유 함량을 높이려면 코코넛 또는 아몬드 가루와 함께 사용하십시오. 그리고 산화 방지제, 비타민, 미네랄 및 건강한 지방을 증가시키기 위해 chia 씨, 아마씨, 참깨 또는 생꿀 등의 슈퍼 푸드를 조리법에 추가하는 것을 추천 합니다.
홍콩의 식품 안전 센터는 또한 잘못 처리된 카사바 공정이 유독해질 수 있다고 경고합니다. 상업적으로 포장된 타피오카의 경우는 그런예가드물지만 독성은 과거 몇 차례 보고 되었다고 합니다.
타피오카 (Tapioca)는 시안화를 자연적으로 생산 하는데, 이는 장내 미생물과 어떤 방식으로 작용할 때 인간에게 유독하다고 합니다. 대부분의 시안화물은 필링, 조리 및 가공 과정에서 제거됩니다.
시안화물은 실제로 2,000 가지가 넘는 식물에서 발견되며, 시안화물 중독을 유발할 때 두통, 현기증, 빠른 맥박, 약점 및 졸도 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 타피오카 밀가루를 구입할 때 중독은 일어나지 않을 가능성이 있지만 이런 경향이 있다는 사실을 알아두면 좋습니다.
타피오카펄 전분 효능 발암물질 성분에 대한 포스팅이 도움이 되셨습니까?
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