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아마씨 효능 먹는법 가루 성분 부작용 알아보자

누적킹 2017. 12. 1.

아마씨 효능 먹는법 가루 성분 부작용 알아보자 - 아마 씨앗은 약 6,000년 동안 음식으로 섭취되어 왔으며 세계 최초로 재배된 수퍼 푸드일지도 모른다는 생각을 해봅니다.

 

아마씨의 효능은 소화를 개선하고,  피부를 맑게 해주며, 콜레스테롤을 낮추고, 당분의 욕구를 줄여주고, 호르몬 균형을 유지하고, 암과 싸우고, 체중 감량을 촉진하는데 도움이 될 수 있습니다.

    아마씨 효능 먹는법 가루 성분 부작용 

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    아마씨는 서양에서 플랙씨드 (flaxseeds)라고도 부릅니다. 아마씨에 함유된 아마인에 대한 또 다른 독특한 사실은 다이어트에 필요한 리그난 함유 1 위를 차지한다는점입니다. 아마인은 일상 생활에서 자주 섭취하는  참깨의 약 7배에 해당하는 리그난을 함유하고 있습니다.

    아마씨 1 큰술의 영양정보

    • 오메가3 (ALA) 6,338mg
    • 섬유 8g
    • 단백질 6g
    • 비타민 B1 31 % 
    • 망간 35 % 
    • 마그네슘 30 % 
    • 인 19 % 
    • 셀레늄 10 % 

    또한 아마씨에는 많은 양의 비타민 B6, 철, 칼륨, 구리 및 아연이 함유되어 있습니다.

     

     

    아마씨에는 오메가3 섬유질 단백질 비타민B군 망간 마그네슘등 다양한 무기질과 미네랄이 포함되어 있습니다

    아마씨 효능 

     1  섬유질은 많게 탄수화물은 적게

    아마씨의 가장 특별한 이점중 하나는 점액 함량이 높다는 것입니다. 점액은 수용성이며 장에서 놀라운 이점을 갖는 젤을 형성하는 섬유질입니다.점액은 위장에 있는 음식물을 소장으로 빨리 옮겨 영양 흡수를 증가시킬 수 있습니다.

     

    또한 아마씨는 결장 해독, 다이어트에 도움되며 당분을 줄일 수있는 용해성 및 불용성 섬유 성분이 매우 높습니다. 그래서 매일 30-40g의 아마씨 섭취를 목표로 해야 합니다.

     

    건강한 피부와 머리카락

    더 건강한 피부와 머리카락, 손톱을 원한다면 2큰술의 아마 씨앗을 음식에 섞어서 섭취하던지 아마씨 오일을 매일 먹는계획을 세워야 합니다.

     

    아마씨에있는 ALA지방은 피부의 건조함과 각질을 줄이는데 도움이 되는 필수 지방뿐만 아니라 비타민B를 공급함으로써 피부와 모발에 도움이 됩니다. 또한 여드름 및 습진의 증상을 개선 할 수도 있습니다. 아마씨는 안구 건조증까지도 줄일 수 있으므로 안구 건강에도 적용됩니다.

     체중 감량

    아마씨는 건강한 지방질과 섬유질로 가득차 있기 때문에, 오래도록 포만감을 주게 되어 체중 감량으로 이어질 수 있는 칼로리를 전반적으로 적게 먹을 수 있습니다.  ALA 지방은 또한 염증을 감소시키는데 도움이 될 수 있습니다.

     

    신체 내부에 염증이 있는 몸이 비만을 유지하는 경향이 있다는 점에서 체중 감소에 매우 중요 합니다. 

    낮은 콜레스테롤

    영양 및 대사 학회지에 따르면 아마씨를 식단에 첨가하면 자연스럽게 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다. 아마씨의 가용성 섬유 함량은 소화 시스템에서 지방과 콜레스테롤을 흡수하여 잔여 콜레스테롤이 없게 만듭니다. 

     

    가용성 섬유는 담낭에 콜레스테롤로 만든 담즙을 보관하고 있다가 소화계를 통해 배설되어 체내에서 필요한 과도한 콜레스테롤을 혈액에 사용하여 전반적으로 콜레스테롤 수치를 낮추는 역활을 합니다.

    풍부한 항산화 물질 

    아마씨에는 리그난이라는 항산화 성분이 많이 포함되어 있습니다. 리그난은 노화 방지, 호르몬 균형 및 세포 건강에 대한 항산화 효과를 제공하는 독특한 섬유 관련 폴리페놀입니다.

     

    폴리페놀은 장내에서 프로바이오틱스의 성장을 지원하며 체내에 있는 유해균과 칸디다균을 제거하는데에도 도움이 될 수 있습니다.

     

    리그난은 또한 항 바이러스성 및 항균성으로 잘 알려져 있으며, 따라서 아마씨를 섭취하면 감기와 홍역 같은 질병의 수 또는 중증도를 줄일 수 있습니다.

     소화기 건강

    아마도 아마씨의 가장 큰 효능은 소화기 건강을 증진시키는 기능일 수도 있습니다. 아마씨에 있는 ALA는 소화관의 내벽을 보호하고 위장관 건강을 유지하는데 도움이 될 수 있습니다. 

     

    그것은 장염 또는 장내부의 염증을 줄이는데 도움이 되므로 크론병이나 다른 소화기 질환을 앓고 있는 사람들에게 유익한 것으로 나타났습니다. 자연스럽게 변비를 완화하는데 도움이 될려면 당근 주스에 아마씨유를 섞어서 섭취하는 방법이 있습니다. 

     

    아마는 또한 소화 건강을 향상시키고 세계에서 가장 높은 마그네슘 식품 중 하나 인 용해성 및 불용성 섬유가 매우 높습니다. 아마씨 2 큰술에는 약 5g의 섬유질이 들어 있습니다. 아마씨에서 발견된 섬유질은 대장의 유익균의 먹이역활을 제공 합니다.

    암을 위한 아마씨

    아마씨 효능은  심지어 유방암, 전립선암, 난소암 및 대장암에도 유익한것으로 나타났습니다. Clinical Cancer Research 의 J Ournal에 발표된 연구에 따르면 아마씨를 섭취하면 유방암의 위험이 감소할수 있다고 합니다. 

     

    아마씨에서 발견된 세​​가지 리그난은 장내 박테리아에 의해 enterolactone과 enterodiol로 전환 될 수 있는데, 이는 자연적으로 호르몬과 균형을 이루기 때문에 아마씨가 유방암의 위험을 줄이는 역활을 한다고 합니다.

     

    Nutrition 의 J Ournal에 발표된 또 다른 연구에 따르면 아마인에 속한 리그난은 자궁 내막암과 난소암의 위험도 줄일 수 있는것으로 확인되었습니다.

     

    오메가3 지방산

    어유나 오메가3 지방의 건강상의 이점에 대해 주위에서 많이 듣게됩니다. 생선 오일에는 건강에 중요한 2개의 오메가-3 지방인 EPA와 DHA가 함유되어 있습니다. 아마씨에는 EPA나 DHA가 포함되어 있지는 않지만 다른 유형의 오메가3 지방산인 ALA가 함유되어 있습니다.

     

    Nutrition Reviews에 발표된 연구에 따르면 ALA의 약20%가 EPA로 전환 될 수 있고 ALA의 .5 %가 DHA로 전환된다고 합니다. 또한 놀랍게도 젊은 여성이 남성보다 2.5배 더 높게 전환한다고 합니다.

    갱년기 증상

    아마씨에 있는 리그난은 갱년기 여성에게 효능이 있는것으로 나타났습니다. 리그난은 에스트로겐 성질을 가지고 있기 때문에 호르몬 대체 요법의 대안으로 사용할 수 있습니다.

     

    이러한 특성은 골다공증의 위험까지도 줄일 수 있습니다. 그것은 불규칙한 생리를 하는 여성에게도 도움을 줄수 있습니다.

     

    아마씨 먹는방법은 따로 정해져 있지 않습니다. 밥을 할때 넣거나 과일쥬스와 함께 스무디를 할수도 있도 요플레나 두유등에 넣어서 섭취할수도 있습니다.  섭취할때 불려야하는 번거로움 때문에 아마씨유로 대체하여 섭취하는 방법도 있습니다. 

     

    이상으로 알아본 아마씨 효능 먹는법 가루 성분 부작용에 대한 포스팅이 도움 되셨습니까?

     

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