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식이유황 효능 천연 식이유황 음식 알아보자

누적킹 2018. 2. 6.

식이유황 효능 천연 식이유황 음식 알아보자유황은 몸의 모든 세포에 존재하는 광물입니다. 그것은 간 신진 대사와 피부와 모발의 연골과 각질의 기능에 핵심적인 역할을 합니다. 

 

또한 뇌의 노화 패턴을 보호하는 신진 대사 및 항산화 방어 시스템에도 중요한 기능을 합니다. 세계에서 가장 건강한 문화의 일부는 식단에서 가장 높은 수준의 유황 성분을 가지고 있는 반면 미국은 가장 낮은 수준의 식이유황 성분을 가지고 있습니다.

 

대조적으로 아이슬랜드 사람들은 우울증과 비만, 당뇨병 및 심장 질환의 발병율이 아주 낮은 것으로 잘 알려져 있습니다. 학자들의 연구에 따르면 이 사실은 섬나라를 구성하는 화산섬에 그 이유가 있다고 발표 했습니다. 

 

이 화산은 분출후 토양을 덮는 유황재로 가득 채워져 있습니다. 이것은 땅을 풍성하게 하고 식수, 농산물 및 육류 제품에 고밀도의 황을 공급하게 합니다.

 

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지난 20년 동안 셰계의 농업 산업은 고도의 기술이 축적된 공장형 농장으로 발전 했습니다. 이 농장들은 평당 높은 수확량을 생산하는데 전적으로 집중되어 있어 땅에서 황과 같은 많은 필수 영양소를 고갈 시키고 땅을 황혜화 시켰습니다. 

 

농부들은 농사지을때 유기질 비료 사용대신 인공 비료를 토양에 적용 합니다. 이 비료는 인산염이 풍부하고 황이 매우 적습니다. 이러한 과량의 인산염은 유황 흡수를 방해하고 고갈시킵니다.

 

 

식이유황의 아미노산은 세포 시스템의 유지 및 보전에 매우 중요한 역활을 합니다. 그것은 글루타치온을 생산하는 능력과 자유라디칼, 활성 산소 종을 중화시키고 독성 화합물을 해독할수 있는 능력등에 강하게 영향을 미칩니다. 

 

우리가 매일 섭취하는 식단의 음식에 이러한 중요한 아미노산을 결핍시킬수도 있습니다.

 

 

식이유황 효능

 

 1  식이유황은 항산화제를 강화 합니다

2개의 유황 함유 아미노산이 있습니다. 시스테인과 메티오닌. 그것은 몸에 저장되지 않습니다. 음식으로 섭취하는것중 초과분은 황산염으로 산화되어 소변으로 배출되거나 글루타치온(GSH)으로 저장됩니다. 

 

글루타치온은 가장 중요한 항산화제중 하나입니다. 글루타치온의 수치가 낮으면 퇴행성 질환, 면역 저하 및 체내독성 형성과 관련이 있습니다. 시스테인 수준은 글루타치온의 합성에 대한 속도 제한하는 요인것으로 보입니다.

 

신체의 내부 분류체계는 가장 중요한 기관이기 때문에 일반적으로 뇌를 보호 합니다. 그러나 낮은 유황 함유된 아미노산의 경우 뇌는 시스테인 수준을 유지하기 위해 글루타치온을 저장하지않고 고갈 시킵니다. 이것은 뇌의 항산화 방어력을 감소시키고 퇴행성 과정을 가속화 시킵니다.

 

 

 2  식이유황은 관절을 치료하는데 도움이됩니다.

유황은 글리코사미노글리칸(GAG) 화합물을 통해 관절, 연골, 피부 및 혈관 형성에 매우 중요한 역할을 합니다. 

 

친숙한 GAG 화합물에는 글루코사민, 헤파란 황산염 및 콘드로이틴 황산염이 있습니다. 

유황의 수준이 고갈되면 신체는 관절의 오래된 GAG 분자와 열등한 GAG 분자를 대체 할 수 없습니다. 

 

부적절한 수복물을 사용하면 관절, 혈관 및 피부 세포가 더 빨리 고통 받고 퇴화하게 됩니다. 황은 간에서 중요한 해독을 지원하는 경로입니다.  해독의 황화 작용은 아미노산이 포함된 황을 고갈시킵니다. 이런 이유로 약물을 복용하는 개인은 더 많은 식이 유황을 필요로 합니다.

 

 

음식을 통한 최고의 식이유황 원천

유황을 포함하는 최고의 음식은 알릴 설파이드와 설폭 사이드가 많은 부추속과에서 많이 발견됩니다. 부수적으로는 양파, 마늘, 파등이 포함됩니다. 십자화과에 속하는 채소에는 강력한 암 예방 유황성인분 이소티오시아네이트가 함유되어 있습니다. 

 

이러한 음식에는 브로콜리, 콜리 플라워, 양배추, 방울 양배추, 무, 물냉이, 양배추, 콜라드 그린등이 있습니다. 아미노산이 포함된 유황이 풍부한 동물성 식품에는 유기농 계란, 자연산 생선, 순수하게 유기농풀을 먹고 자란 방목소의 쇠고기가 포함됩니다. 

 

풀 먹이를 먹은 젖소 (특히 유황이 풍부한 풀)의 우유는 아미노산이 풍부한 유황 원료입니다. 자연의 음식을 통한 식이유황의 조달이 어렵다면 보충제나 영양제를 통해서도 가능 합니다.

 

 

 

우선 순위를 따지자면 자연 식품만큼 좋은것은 어디에도 없지만 현대인들의 바쁜 생활을 지속하려면 보조식품도 좋은 대안이 될수 있습니다.

 

이상으로 알아본 식이유황 효능 천연 식이유황 음식에 대한 포스팅이 도움 되셨습니까?

 

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