건강팁

남성발기에 좋은 엘아르기닌, L아르기닌 많은 음식 추천해 주세요!

누적킹 2018. 10. 9.

남성발기에 좋은 엘아르기닌, L아르기닌 많은 음식 추천해 주세요! - 아르기닌 또는 L 아르기닌은 유제품, 생선, 가금류 및 기타 육류와 같은 식품에서 얻을수 있는 아미노산 종류이며 단백질의 단백질의 근간이될수 있는 재료입니다.

 

일부 연구에 따르면 아르기닌은 흉통 완화, 발기 부전개선 및 고혈압 감소와 같은 건강에 도움이 될 수 있다고 합니다.인체는 소량의 아르기닌을 자체 생산할수 있으며, 성장기 아이들은 발달을 위해 아르기닌 성분이 필요로하며 결핍증은 찾아보기 힘듭니다.

 

왜냐하면 대부분의 성인들은 매일하는 식사에서 필요로 하는 여분의 아르기닌을 섭취할수 있습니다. 오늘 포스팅은 아르기닌이 풍부한 식품과 아미노산의 이점 및 부작용에 대하여 알아보겠습니다.

남성발기에 좋은 엘아르기닌, L아르기닌 많은 음식 추천해 주세요!

 

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아르기닌이 많은 식품에는 각종 육류, 유제품, 씨앗, 견과류에는 아르기닌이 들어 있습니다. 다이어트식단에 이러한 음식중 일부 또는 전부를 추가하면 아르기닌 성분의 섭취를 늘릴수 있습니다.

 

아르기닌이 풍부한 음식은 다음과 같습니다 :

1 너트와 씨앗

아르기닌 함량이 높은 씨앗 및 견과류

견과류와 씨앗은 아르기닌의 중요한 공급원입니다. 호박 씨앗에는 건조한 컵과 함께 아미노산이 가장 많이 함유되어 있습니다.

 

호박씨앗은 미국에는 대중화되어 있지만 우리나라 사람들에게는 생소 합니다. 호박씨앗은 뽁거나 간식으로 먹기 힘들때에는 호박씨앗 기름을 구할수 있습니다.

 

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그외 수박씨앗도 좋은소스입니다. 대부분의 사람들이 수박을 먹을때 씨앗을 뱉어내는 경향이 있지만, 수박씨앗 또한 아르기닌의 좋은 원천이며 컵당 5.289g을 제공하며 참깨는 또한 아르기닌의 좋은 원천이며 컵당 4.875g을 제공 합니다.

 

많은 종류의 견과류에도 아르기닌이 함유되어 있습니다 :

말린 호두는 4.522g /1 컵, 아몬드는 컵당 3.525g을 ,잣은 컵당 3.258g을 함유하고 있습니다. 견과류의 준비는 그들이 제공하는 아르기닌의 양에 약간 영향을 미칩니다. 그러나 기름이나 소금을 첨가하지 않은 품종은 일반적으로 더 건강합니다.

 

2 육류 제품

고기는 신체가 요구하는 모든 아미노산을 포함하기 때문에 단백질의 완전한 공급원입니다. 아르기닌의 가장 좋은 소스는 흰 육류, 특히 칠면조 가슴살입니다. 칠면조 닭가슴살은 구하기 쉽지않아 다른 대안은 닭가슴살입니다.

 

다음 육류 제품은 다량의 아르기닌을 제공합니다 :

칠면조 가슴살은 16.207g을 제공하고 닭가슴살은 컵당 2.790g의 아르기닌을 함유하고 있습니다. 이 고기는 지방이 적고 단백질이 풍부합니다. 돼지고기는 2.661g 의 아르기닌을 함유하고 있습니다.

 

쇠고기는 파운드당 4.131g 의 아르기닌을 제공합니다. 쇠고기는 단백질이 풍부하지만 다른 많은 단백질 공급원에 비해 지방이 많습니다.

3 콩과 식물

병아리콩은 단백질의 훌륭한 원천이며 많은 아르기닌을 제공합니다. 콩과 식물은 일반콩 및 완두콩등이 있습니다. 콩과에 속하는 종류는 식물 기반 단백질의 훌륭한 원천입니다.

 

다음 콩과 식물은 많은 아르기닌과 다른 아미노산을 제공합니다 :

콩은 아르기닌의 공급원으로서 고기에 대한 좋은 대안을 제시합니다. 채식주의자에게 좋은선택이 될수 있습니다. 콩 한컵에 5.865g 의 아미노산이 들어 있습니다.

 

가공되지 않은 땅콩은 컵당 4.567g 의 아르기닌을 제공 합니다. 땅콩은 건강에 좋은 불포화 지방으로 가득차 있으며 식물성 단백질의 훌륭한 원천입니다. 병아리콩, 또는 가벤조콩 컵당 3.878g을 포함하고 있습니다. 병아리콩은 건강에 좋은 지방과 단백질의 좋은 원천입니다.

 

4 해초

해조류는 높은 수준의 아르기닌을 제공하는 인기있는 건강식품입니다.

건조 해초 한잔에 아미노산 4.645g이 들어 있습니다. 아르기닌 섭취를 늘려야하는 사람은 해조류를 식단에 첨가하는 것을 고려해 볼 수 있습니다.

 

몸에서 아르기닌은 어떤 역활을 합니까?

의료계에서는 아르기닌을 준필수 아미노산으로 분류합니다. 이것은 신체가 그것을 생산하고 또한 음식으로 부터 흡수 한다는것을 의미합니다.

 

아미노산에는 세가지 유형이 있습니다.

-신체가 생성하고 외부 소스로부터 흡수하는 준필수 지방산

-신체가 생산하지 않는 필수지방산

-신체가 생성하고 흡수를 통해 보충할 필요가 없는 비필수 지방산

 

아이들은 성장을 돕기 위해 식단을 통해 일정량의 아르기닌을 흡수해야 합니다. 성인들은 신체가 자체 생산하는 것을 필요로 하는 경향이 있습니다. 그러나 일부 성인들은 충분한 양의 아르기닌을 생산하지 못합니다.

 

매일하는 식사에서 충분히 흡수되지 않으면 아르기닌 결핍증이 생길수 있습니다. 2012년에 발표된 연구에 따르면 혈관이나 면역체계에 문제가 있으면 아르기닌 결핍증을 유발할 수 있습니다. 저자들은 보충제나 영양제의 효과를 판단하기 위해서는 추가 연구가 필요하다고 결론 지었습니다.

 

아르기닌의 건강상의 이점

아르기닌 보충제는 다양한 방식으로 건강을 증진시킬 수 있습니다. 2013년 연구결과에 따르면 아르기닌 보충제가 단순한 당뇨병 환자의 혈류를 개선할수 있다고 합니다. 혈류가 개선되면 관상동맥 질환 및 협심증과 같은 여러 심혈관질환의 영향을 줄일수 있습니다.

 

아르기닌은 모든 심장상태에 좋은 역활을 하는것은 아닙니다. 예를 들어, 대부분의 의사 들은 최근 심장 발작후 아르기닌을 복용하지 않는것이 좋다고 말하는 예도 있습니다.

아르기닌은 또한 심장발작으로 인한 발기부전 치료에도 도움이 될 수 있습니다.

 

예를 들어, 혈관에 문제가 있어 발기를 유지하기 어렵다면 의사는 혈류 개선에 도움이 되는 아르기닌 보충제를 권장할수 도 있습니다.

 

아르기닌의 다른 효과로는:

신장이보다 효율적으로 일할 수있게 도와 준다.

상처 치유를 촉진

면역 체계를 강화

호르몬 균형유지

 

아르기닌의 부작용

일부 자료는 높은 수준의 아르기닌이 헤르페스 증상을 악화시켜 잠재적으로 감기에 걸리거나 면역력 저하로 될수 있음을 시사합니다. 이는 헤르페스 바이러스가 증식하기 위해 아르기닌을 필요로 하기 때문입니다.

 

또한 아르기닌을 더 많이 흡수하면 몸의 아르기닌과 라이신이라는 다른 아미노산의 균형을 방해하여 간접적으로 여성분들의 냉증을 유발할수도 있습니다.

 

라이신은 염증을 치료하고 예방할수 있으며, 아르기닌과 흡수 경로를 공유 합니다. 더 많은 아르기닌이 존재하면 몸이 충분한 라이신을 흡수하지 못할수도 있습니다.

 

간경화 또는 저혈압을 가진 사람들은 아르기닌 보충제 복용을 피해야 합니다. 이 보충제는 최근에 심장 발작을 일으킨 사람에게는 적합하지 않습니다.

 

 

 

끝으로 대부분의 성인은 충분한 아르기닌을 생산하지만, 아이들은 성장과 발달을 지원하기 위해 매일 먹는식단에서 여분의 양을 흡수해야 합니다.일부 질환은 아르기닌 결핍을 유발할수도 있습니다.

 

이 경우, 식단을 통한 식이요법에서 아르기닌이 풍부한 식품을 섭취해야 할수도 있습니다. 콩과 식물, 견과류, 육류등 아르기닌이 풍부한 여러가지 식품군이 있습니다. 그러나 아르기닌을 너무 많이 복용하면 위험할수 있습니다. 만약에 다량의 아르기닌 보충제를 사용한다면 의사와 상의하는것이 좋습니다.

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