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호박씨 오일 효능 전립선 심장건강 그리고 섭취량 부작용 먹는법 알아보자

누적킹 2017. 9. 28.

호박씨 오일 효능 전립선 심장건강 그리고 섭취량 먹는법 알아보자 - 호박이라고 하면 떠오르는 것은 못생긴 사람이나 호박을 닮았다고 해서 별명을 호박이라고 부르는게 생각이 납니다.

 

시골에서도 밭 귀퉁이나 경작지가 아닌 자투리 땅에 아무렇게나 심어 놓으면 열매 맺고 잘자라는것이 호박입니다.

 

호박씨 오일 효능 전립선 심장건강 그리고 섭취량 부작용 먹는법 

 

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늦가을 누렇게 익은 늙은 호박을 쪼개어 죽을 쑤어 호박죽으로 만들어 먹던 모습이 TV 프로그램등에서 종종 볼수 있습니다. 호박은 알고보면 쓰임새가 참 많은데요. 평소 알고 있던 호박 과육이외에 호박씨가 주는 놀라운 효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

 

호박에서 따로 분리하여 짜냉 호박씨 오일은 신진 대사와 생리적 건강을 향상 시키는데 도움이 되는 유용한 성분이 가득 합니다.  트립토판, 불포화 지방산과 높은 수준의 항산화 물질이 남성과 여성 모두에게 유익한 건강상의 이로움을 줍니다.

 

호박씨를 덖음하거나 뽁아서 해바라기씨 처럼 간식으로 먹기는 하지만 그것보다 먼저 이 씨앗에서 짜낸 호박 씨앗 오일은 오랫동안 질병 예방, 특히 전립선 질환에 좋은 성분으로 인정 받아 왔습니다. 

 

전립선의 효능 이외에, 연구는 당뇨병, 심리불안 및 심지어 암 치료를 위한 효과들을 입증 하였습니다. 세계 보건기구 (WHO) 는 호박 씨앗에서 대량으로 발견되고  아연을 얻는 유용한 방법으로 호박 씨앗을 섭취 할 것을 권장하고 있습니다.

 

 

 

 

 

호박씨앗 오일은 질병예방 전립선 질환에 유익한 성분으로 인정받아 왔습니다

 

호박 씨앗은 수세기 동안 인기가 높았습니다. AD 1300년경 아메리카 인디언들은 아즈텍 문화를 시작으로  아메리카 인디언들에게 퍼져 나가 이후 유럽에 전파된 뒤에, 이 씨앗은 동유럽과 지중해 (특히 그리스)의 많은 지역에서 식단의 필수적인 부분이 되었습니다. 이제 호박 씨앗은 인도와 아시아의 다른 지역에서 전통 음식과 대체의학 치료에도 접목하고 있습니다.

 

북미는 유럽의 탐험가들이 여행에서 자국의 씨앗을 가져 오기 전에 아메리카 원주민이 수세기 동안 자신들의 건강을 위해 사용했던 호박씨가 원래 원조인셈입니다. 전세계 호박의 생산량은  멕시코, 인도, 중국순으로 생산량을 자랑 합니다.

 

 

호박씨 오일의 영양

 

호박종은 쿠커 비타 (Cucurbita)로 불리는데 호박씨 오일을 얻을수 있는 종자는 두 종류로 분류됩니다. 하나는 Cucurbita pepo 이고, 다른 하나는 Cucurbita maxima 입니다. 호박 씨앗 기름을 추출하는 과정은 씨앗을 불에 구워서 압착한 다음 눌러주는 간단한 과정입니다. 

 

대부분의 산화 방지제가 풍부한 호박 씨앗 오일을 얻으려면 낮은 로스팅 온도와 긴 로스팅 시간이 필요합니다. 더 강한 방향성 효과를 위해서는 더 높은 온도가 사용될 수 있지만 이는 유익한 요소를 없애버리는 역활을 합니다.

 

2014 연구는 호박씨 오일의 영양중 "필수 아미노산"으로 간주되는 물질인 트립토판 (tryptophan)을 함유하고 있습니다. 간단히 말해서, 트립토판은 신체에서 자체 생산되지가 않습니다.  트립토판의 섭취는 영아 성장에 필수적이며 성인의 질소 수준을 조절합니다. 현재에도 트립토판이 수면과 기분에 미치는 영향을 계속적으로 연구하고 있습니다 . 

 

 

호박 씨앗 한 컵의 영양소는 다음과 같습니다

 

단백질 11.9 그램

11.8 그램의식이 섬유

6.6 밀리그램 아연 (44 % DV)

168 밀리그램 마그네슘 (42 % DV)

칼륨 588 밀리그램 (DV 16.8 퍼센트)

52.1 밀리그램 철 (11.7 퍼센트 DV)

인 9 밀리그램 (5.9 퍼센트 DV)

35 밀리그램 칼슘 (3.5 퍼센트 DV)

 

호박씨 오일 효능

 

염증 감소

 

포화 지방을 건강한 불포화 지방으로 대체하면 신체의 염증 정도에 깊은 영향을 미칩니다.  2015년 연구 조사에 따르면 비 알콜 성 지방간 질환 및 죽상 동맥 경화증 (동맥벽의 플라크 축적)을 앓고 있는 사람들의 호박씨 오일 섭취가 이 질병의 영향을 감소시키는 것으로 나타났습니다. 

 

질병이 없는 삶을 살기를 원한다면 식이 요법에 항 염증성 식품과 호박씨 오일 보충제를 도입 하는 것이 중요한 선택입니다.

 

암 환자를 위한 영양 보조제

 

암을 단방에 치료할 수 있는 방법은 없지만 암 환자의 건강을 돕고 암 위험을 낮추기 위해 호박씨 오일이 여러 연구에서 입증된바 있습니다.호박 씨앗은 폐경후 여성에서 유방암의 위험을 줄이기 위해 입증된 하나의 식물 종자입니다. 추가 연구에 따르면 유방암을 예방 하고 치료할 수있는 호박 씨앗의 영양 가치를 입증되었다고 합니다.

 

호박 씨앗은 또한 전립선암 세포의 성장을 감소 시키거나 억제 할 수 있습니다.  호박 종자유는 특히 발암 물질의 영향을 줄여 다양한 종류의 암 치료에 유용한 천연암 치료제 입니다.

 

현재 암치료를 받고있는 사람들에게는 호박 씨앗 기름이 치료에서 야기되는 일반적인 문제를 보완할수 있는 해답이 될 수 있습니다. 항산화제 특성은 방사선을 위한 필터를 만들어 메토트렉세이트 (methotrexate )의 소장 손상을  예방 합니다. 여러 유형의 암 및 류마티스성 관절염 치료제 이기도 합니다. 

 

전립선 건강

 

호박 씨앗 오일의 가장 잘 알려진 효능은 아마도 건강한 전립선 유지에 대한 효과일것입니다. 호박씨 오일은 전립선 암으로부터 보호하는 것으로 알려져 있지만, 전립선 건강을 위해서도 상시 복용하시면 좋습니다. 

 

오래전부터 전립선 건강을 위한 민간 요법으로 사용되는 호박씨 오일은 양성 전립선 비대증의 경우 특히 확대된 전립선의 크기를 줄일수 있습니다. 

 

정신 건강

 

사람들은 신체적인 건강도 중요하지만 나이가 들면서 두뇌와 정신 상태의 건강을 고려해야 합니다. 호박 씨앗 오일은 여러 가지 방법으로 도움을 줄 수 있습니다. 

 

이 오일 의 쿠커비타 맥시마 (Cucurbita maxima) 화합물은 기억력을 향상 시키지만, 트립토판 성분은 정신적 불안 장애에 대하여 과학적으로 입증되고 효과적인 치료법입니다. 

 

불면증은 또한 호박 종자유의 트립토판에 의해 개선 ​​될 수 있는데, 이는 신체 내에서 세로토닌으로 쉽게 분해되어 평화로운 수면을 유도하기 때문 입니다. 

 

 

남성의 탈모 

 

안드로겐 호르몬인 DHT (dihydroxy testosterone)의 증가와 관련이 있기 때문에 건강한 식이 요법에서 호르몬을 관리하는 것이 탈모를 멈추고  원상복구 하기 위한 길이기도 합니다. 호박 씨앗에 포함된 아연 함유량으로 인해 탈모 치료제 역할을 하므로  호르몬의 균형을 유지하고  따라서 모발 성장에도 도움이 됩니다.

 

2014년 이중 맹검, 위약 대조 시험에서 호박씨 오일은 탈모의 효과는 분명 했습니다. 호박 씨앗 기름을 24 주 동안 복용한 남성의 평균 머리카락 수는 40 %나  증가 했습니다. 

 

 

심장 건강

 

항 염증 보충제가 심장에 좋을 것이라는 사실이 놀랍지 않습니까? 산화 질소 생성을 수반하는 과정을 통해 호박씨오일은  고혈압 및 심장 보호 효과를 나타내어 심장 질환 및  심장 마비로 부터 환자를 보호 할 수 있습니다. Climacteric : International Menopause Society 지에 발표 된 연구에 따르면 폐경기 여성의 고혈압도 감소시킨다. 

 

 

당뇨병 치료

 

당뇨병에는 많은 원인이 있으며 그 중 하나가 식이 요법입니다. 제1형과 제2형 당뇨병은 모두 관리가 가능하고 치료가 가능 합니다. 방법은 좋은 식단과 몸에 맞는 보충제를 사용하는것입니다.  호박씨 오일은 과학적으로 상당한 항고혈당, 또는 입증된 천연  당뇨병 치료제입니다.

 

 

과민한 방광

 

Journal of Traditional and Complementary Medicine에 발표된 2014년 연구는 호박씨 추출물 ( Cucurbita pepo 와 Cucurbita maxima 품종 모두)이 비뇨 기계 질환, 특히 과민성 방광을 효과적으로 치료 한다고 제안 합니다.이것은 호박씨앗 기름을 섭취하는 것이 건강한 배설 시스템을 유지하는데 중요한 부분임을 시사하는것입니다.

 

 

호박씨오일 먹는법

 

볶은 호박 씨앗에서 추출한 호박씨 오일은 열에 취약하여 건강한 성분이 파괴되고 쓴 맛을 내기 때문에 불에 조리하지 않아야 합니다. 일반 시중에서 구입할수 있는 호박씨오일은 정제되어 있는 액체기름이거나 캡슐형태가 일반적입니다. 

 

동유럽에서 유행하는 호박씨 기름을 사용하여  맛있게 먹는 방법은 그 자체로 즐기거나 다른 드레싱 기름과 함께 샐러드 드레싱 용도로 사용하는것입니다. 

 

 

모든 씨앗에서 짜낸기름이 그러하듯이  호박 씨앗기름은 신선함을 유지하고 보관하는것이 관건입니다.  이유는 기름은 빠른시간내에 산폐하기 때문에 밀봉한 상태에서 시원하고 빛이 들어오지 않은 어두운곳에 보관해야 하기때문입니다.

 

온기와 빛은 호박 종자 기름에 있는 고도 불포화 지방을 쉽게 산화시켜 썩은 냄새를 풍깁니다. 갓 개봉한 기름은 신선하고 단맛이 납니다. 일반적으로 적정한 장소에서 보관하면 12개월정도 보관이 가능 합니다.

 

호박씨 기름 부작용

 

호박 씨앗 오일의 부작용은 크게 알려져 있지 않으며 다른 식품이나 약물과의 상호 작용이 있다고 생각되지 않습니다. 그러나 이 오일의 항산화 특성이 혈압을 낮추기 때문에 고혈압 치료제와 함께 사용하기 전에 담당의사와 상의하여 위험 및 잠재적인 합병증에 대하여 상담하실것을 권유 합니다.

 

 

호박씨 오일 효능 전립선 심장건강 그리고 섭취량 부작용 먹는법에 대한 포스팅이 도움이 되셨습니까?

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