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히알루론산 필러와 먹는 히알루론산 영양제를 대체할 이너뷰티 식품 알아보자

누적킹 2018. 6. 20.

히알루론산 필러와 먹는 히알루론산 영양제를 대체할 히알루론산 식품 - 사람이 태어나서 일정시간의 주기를 지나면서 신체는 노화현상을 거치게됩니다. 

 

그 대표적인 기준으로 피부와 머리카락등을 예로 들수 있습니다. 주름이 늘어가면 비타민과 콜라겐 각종 영양제등을 구입하여 복용하기 시작 합니다.

 

 이러한 현상은 특히 50대여자분들에게서 두드러지게 그런 현상을 발견할수 있습니다. 유황이 많이 들어 있는 음식과 글루코사민 그리고 노니 제품등에 관심을 많이 가집니다.

    히알루론산 영양제를 대체할 이너뷰티 식품 

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    히알루론산 

    (hyaluronic acid)은 사실상 모든 신체 세포에서 발견됩니다. 히알루론산(이하 HA) 클러스터는 피부, 연골 및 기타 결합 조직과 신체의 관절을 윤활시키는 활액에서 가장 많이 분포되어 있습니다. 때로는 "자연의 모이스처라이저"라고 불리는 HA는 수분을 끌어 들이고 보습을 유지 합니다. 

     

    나이가 들면 몸의 자연적인 HA 저장량이 고갈되고 이것은 관절기능 장애와 피부의 건조현상과 같은 노화의 가장 눈에 띄는 징후 중 일부에 영향을 줍니다 특정 음식을 먹으면 몸이 HA 균형을 유지 보수하거나 성분을 보충하는데 도움이 될수 있습니다.

     

    히알루론산은 세포를 둘러싸고 있는 핵심 구성요소중 하나입니다

    셀룰러 스폰지

    HA는 모든 인간 세포를 둘러싸고 지지하는 세포외 기질의 핵심 구성요소중 하나입니다. 물 무게의 1,000배까지 유지할​​수 있기 때문에 HA 분자는 "7 증후군 치료 : 정신 및 신체를위한 보조제"의 저자인  영양 학자 Marcia Zimmerman에 따르면 셀룰러 스폰지와 같은 작용한다고 주장 합니다. 

     

    신체의 자연보호 구역인 HA는 나이와 함께 고갈되며, HA가 그와 같은 중요한 부분인 이 세포외 기질은 피부의 가장 바깥 층에 주름과 피부의 윤택과 탄력을 일으키는 물질의 구성요소중 일부를 잃기 시작합니다.

    히알루론산

    곰국

    HA 및 다른 유용한 영양소의 훌륭한 출처는 뼈 (닭고기, 쇠고기 및 기타 육류)의 장기간 요리를 통해 파생 된 뼈 국물입니다. 뼈, 피부, 연골 및 인대를 가진 동물을 천천히 요리하면 물에 빠진 영양소가 이 부분에 깊숙히 숨어 있습니다.

     

    딥 뉴트리션 (Deep Nutrition) : 유전자가 전통 식품을 필요로하는 이유"의 저자인 케이트 샤나한 (Cate Shanahan) 박사는 말합니다. 뼈 국물에는 칼슘, 콘드로이친 황산염, 콜라겐, 글리신, 마그네슘, 인 및 칼륨이 포함되어 있다고 말합니다.

    히알루론산
    히알루론산의 영양소는 곰국에 많은 성분이 들어 있다

    고기의 장기

    높은 수준의 HA는 쇠고기, 어린 양, 돼지 고기 및 가금류를 포함한 대부분의 가축의 장기에 자연적으로 존재합니다. 샤나한 (Shanahan) 박사에 따르면 높은 농도가 물고기와 다른 동물의 안구에서도 발견된다고 합니다. 그러나 대부분의 서양 음식을 먹는 사람들에게는 이론이 큰 호평을 받지 못할 가능성이 많습니다.

     

    장기 육류의 장기를 섭취하면 풍부한 양의 HA를 공급받을수 있지만, 그 이면에 지방수준이 매우 높다는것입니다. 그러나 정기적으로 소량의 기관의 장기를  먹으면 몸이 HA를 유지하거나 약간 늘릴 수 있는데 도움이 될수 있습니다.

    뿌리 채소

    2011년 4 월호 "The Epoch Times"에 실린 기사는 유즈리하라 (Yuzurihara)라고 불리는 일본의 작은 마을 사람들을 독자들에게 소개 했습니다. 도쿄에서 북쪽으로 약2시간 떨어진 곳에 있는 산간 지방의 시골지역에 자리 잡은 이 마을은 주민들이 장수하고 건강한 생활을 영위하는것으로 유명합니다. 

     

    토요스키 기모리 박사에 따르면 마을 사람들은 모두가 매우 높은 수준의 히알루론산을 함유하고 있습니다.유자리하라 주민들은 뿌리 채소가 풍부한 식단을 먹고 있었다고 합니다. Kimori 박사는 이 뿌리 채소의 마그네슘 함량이 높으면 몸을 자극하여 HA를 합성한다고 추측 합니다.

    히알루론산
    마그네슘 함량이 높으면 히알루론산을 합성한다고 주장

    나린제닌이 풍부한 음식

    우리나라 건국대학교 (Konkuk University)의 연구원은 자몽, 오렌지, 토마토의 생리활성 성분인 나린제닌(naringenin)이 체내의 히알루론산 분해 효소인 히알루로니다제 (hyaluronidase)에 강력한 억제효과가 있음을 발견 했습니다. 

     

    이 연구결과를 바탕으로, "Food Science and Biotechnology"2009호에 실린 naringenin이 풍부한 식품을 섭취하면 신체가 히알루론산의 체내 잔존량을 더 많이 보존 할 수 있다고 합니다.

     

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