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발사믹식초 소스 효능 알아보자

누적킹 2018. 1. 16.

발사믹식초 소스 효능 알아보자 - 발사믹 식초의 이탈리아 이름인 발사 미코 (Balsamico)는 1999년 "뉴욕 타임즈"기사에 따르면 치유물약을 암시하는 "발삼"과 관련이 있다고 되어 있습니다. 발사믹식초는 강장제와 소화제뿐만 아니라 조미료의 역활도 한다고 "The Times"에 기고되어 있습니다. 

 

오늘날 발사믹 식초는 여전히 특정 질환에 대한 민간 치료제로 사용됩니다. 식초 연구소에 따르면 민간요법으로 발사믹식초 1 큰술이면 가슴 앓이와 소화 불량을 완화 시키는데 도움이 된다고 합니다.

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발사믹 식초는 이탈리아에서 유래되었으며 포도를 눌러 압착하여 발효시키는 과정을 통해 만들어집니다. 식초는 원하는 향미 프로파일이 달성될 때까지 오랜 시간 동안 오크통 안에서 숙성됩니다.

 

발사믹 식초는 샌드위치, 샐러드, 파스타, 토마토 또는 다른 것을 맛 내기 위해 사용할 수 있습니다. 발사믹 식초를 섭취하면 여러 가지 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다. 발사믹 식초의 효능을 검증하는 많은 대체의학의 결과물이 과학에 의해 검증되지는 않았지만 연구자들은 발사믹식초에서 특정 성분을 확인할 수 있었습니다. 

 

그 중 하나는 발사믹 식초가 2010년에 "아시아식품 및 농업산업저널"에 발표된 연구에 따라 항산화성을 지닌 식물 화합물인 폴리페놀을 다량 함유하고 있는것으로 밝혀졌습니다. 이 연구에서는 9가지 와인식초 폴리페놀 함량을 평가한 결과, 발사믹 식초가 가장 많은 폴리페놀을 가지고 있었습니다. 

 

발사믹 식초의 멜라닌 색소는 소화와 관련된 산화적 손상을 줄여준다고 합니다

발사믹 식초는 또한 Mailard 반응 중에 형성되는 멜라닌 색소 (melanoidins)라고 불리는 물질을 함유하고 있으며, 발사믹 식초 및 커피, 짙은 맥주 및 와인과 같은 여러 다른식품의 제조 과정에서 일어나는 카르멜화와 유사한 공정입니다. 

 

연구팀은 발사믹 식초의 갈색과 고점도를 주는것외에 2010년 "식품 및 화학독성 연구 (Food and Chemical Toxicology)"에 발표된 연구에 따르면 멜라닌 색소도 항산화 효과를 제공할 것이라고 밝혔습니다. 연구 결과에 따르면 발사믹 식초의 멜라닌 색소는 소화와 관련된 산화적 손상을 줄여준다고 합니다. 

 

아세트산은 발사믹 식초의 주성분으로 발사믹 식초의 6 %를 차지합니다. 임상 연구에 따르면 발사믹 식초 및 다른 식초의 아세트산은 잠재적인 건강상의 이점을 제공할수 있습니다.

 

2006년 영국영양학회지 (British Journal of Nutrition)에 발표된 연구에 따르면 아세트산은 콜레스테롤이 풍부한 먹이를 먹은쥐에서 혈청 콜레스테롤과 트리아실글리세롤을 감소시킴으로써 식초 섭취가 인체 콜레스테롤에 유익한 효과를 줄 수 있음을 나타냅니다. 

 

2004년 "당뇨병 관리"는 식초섭취를 통한 초산의 투여가 당뇨병 환자의 인슐린 감수성을 향상시키는 것으로 결론 지은 연구 결과를 발표 했습니다. 발사믹 식초는 강력한 항산화제인 폴리페놀이 풍부하여 펩신 활동을 촉진 합니다.

 

펩신은 소화 과정을 돕기 위해 위장으로 분비되는 효소입니다. 이 효소는 소비되는 단백질을 분해하여 아미노산으로 바꾸어 신진 대사를 가속화시킵니다. 발사믹식초에서 발견되는 폴리 페놀은 다양한 질병과 세포 손상으로부터 몸을 보호 합니다.

 

발사믹 식초를 만드는 데 사용되는 포도에는 항산화제로 작용하는 바이오플라보노이드인 케르세틴 (quercetin)이 함유되어 있습니다. 비타민 C와 병용하면 퀘르세틴은 암과 다양한 다른 질병 퇴치와 면역체계를 강화합니다. 퀘르세틴은 또한 염증을 제한하는데도 효과적입니다.

 

만약 체중감소나 다이어트에 관심이 있다면, 발사믹 식초가 좋은 비밀 무기가 될수 있습니다. 발사믹 식초 섭취는 위장을 비우는데 걸리는 시간을 늘리게되며 자연 식욕 억제제로 작용합니다. 

 

발사믹 식초를 다른 옵션 대신 마리 네이드 또는 샐러드 드레싱으로 사용하면 칼로리를 적게 소비할수 있습니다. 발사믹 식초에서 발견되는 칼륨, 철분 및 칼슘 덕분에 몸의 체중 감량 능력이 향상됩니다.

 

그외 다른 효능으로는 발사믹 식초에는  항 바이러스성 및 항균성 특성이 있어 상처와 감염을 치료할수 있습니다. 발사믹 식초는 또한 당뇨병을 조절하고, 피로와 빈혈을 예방하고, 콜레스테롤을 낮추고, 뼈를 강화시키고 노화의 단계를 늦출 수 있습니다.

이탈리아에서 발사믹 식초는 분쇄, 발효 및 숙성된 포도로 만든 와인식초입니다. 그것의 감미롭고, 매운 맛 및 감미로운 신맛은 샐러드 드레싱 및 담그기를위한 조미료로 만듭니다.

 

발사믹 식초 또한 영양가가 높으며 1 칼로리당 14 칼로리, 지방 및 미량 필수 미네랄을 제공 합니다. 발사믹 식초는 신체의 세포가 특정 질병과 관련된 산화적 손상으로 부터 보호하는 항산화 물질을 비롯한 기타 건강한 물질을 많이 제공하는것으로 밝혀졌습니다.

 

이상으로 알아본 발사믹식초 소스 효능에 대한 포스팅이 도움 되셨습니까?

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