건강레시피/쉐이크원론

비건 단백질 최고의 공급원? 소이프로틴, 웨이프로틴

누적킹 2022. 8. 20.

비건단백질 및 소이프로틴 웨이프로틴에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

이 게시글을 끝까지 읽어주시면 비건단백질 및 소이프로틴 웨이프로틴을 이해하시게 될 것이라고 기대하고 있습니다.

 

비건단백질 및 소이프로틴 웨이프로틴이 궁금하다면 모두 읽어주세요.

 

이제 아래쪽에서 비건단백질 및 소이프로틴 웨이프로틴을 알아보도록 합시다.

 

채식주의자나 완전채식을 하고 있거나 고기를 조금 먹고, 아니면 아예! 먹지않고 그리고 식물성 음식을 더 많이 섭취하려는 경우,

걱정하지 않아도 식물성 단백질 공급원을 사용하면 비건 단백질을 쉽게 채울 수 있습니다.

 

좌)달걀,계란
우)땅콩,
소이프로틴이냐? 웨이프로틴이냐?

 

비건 단백질

단백질은 근육을 성장, 유지하고 피부와 모발을 강하고 건강하게 지키기 위한 핵심 영양소입니다.

 

또한 포만감을 유지하는 데도 도움이 됩니다. 대표적인 예로 우유로 만든 프로틴은 웨이프로틴, 콩으로 만든 프로틴은 소이프로틴으로 부릅니다.

 

사람들은 채식주의자들이 단백질을 어디에서 어떻게 섭취하는지 궁금해하지만, 채식주의자들의 식단에서 필요한 양을 충족시키는 것은 그리 어렵지 않습니다.

 

식이 지침에 따르면 여성은 46g의 단백질이 필요하고 남성은 56g의 단백질이 필요 합니다. 이것은 평균적인 수치이며 나이대와 활동 수준, 연령 등에 따라 요구하는 양이 다를 수 있습니다.

 

 

비건단백질 식품으로 추가할수 있는 음식은?

 

 

매일 먹는 식단에 쉽게 추가할 수 있는 고단백 채식 식품을 아래와 같이 살펴보겠습니다.

(관련 항목이 서양식이 많음을 참고 하세요)

 

소이프로틴 웨이프로틴

 

1) 그릭 요거트

그릭 요거트, 컵당 단백질 22g

 

홈메이드 플레인 그릭 요거트

그릭 요거트는 스무디에 첨가하여 과일과 그래놀라를 층층이 만들고 잼이나 약간의 꿀을 넣어 먹으면 맛있습니다.

 

칼슘과 장 건강에 좋은 프로바이오틱스를 제공합니다. 시중 제품중 첨가된 설탕을 줄이려면 플레인 요구르트를 대신 선택해야 합니다.

 

2) 렌즈콩

슬로우 쿠커 크리미 렌틸 수프

냉동실 팩 렌즈콩, 1/2컵(익힌 것)당 단백질 9g

 

비건 단백질을 제공할 뿐만 아니라 조리된 렌즈콩 반 컵은 8g의 섬유질을 제공합니다.

섬유질 은 심장에 좋고 포만감을 유지하며 체중을 억제할 수 있습니다.

 

3) 치아씨드

치아씨드, 1테이블스푼당 단백질 3g 

 

대마와 마찬가지로 치아 씨는 영양 밀도가 높습니다.

단백질, 섬유질 및 오메가3를 제공 합니다.

 

스무디에 섞어서 토스트용 치아씨드 잼 을 만들고 함께 구울 수 있습니다. 

 

4) 퀴노아

퀴노아, 컵당 단백질 8g (조리된 것)  비건 슈퍼푸드 

 

퀴노아는 9가지 필수 아미노산을 모두 포함하고 있어 완전한 단백질이 되기 때문에 식물성 단백질 중에서 유일합니다(대부분의 식물성 단백질에는 없음).

 

조리된 퀴노아 한 컵에는 5g의 섬유질이 있습니다.

 

퀴노아는 마그네슘, 인, 망간, 아연, 철, 티아민 및 엽산이 풍부합니다. 

글루텐 민감증이 있는 사람들을 위한 추가 보너스로 퀴노아에는 글루텐이 없습니다.

 

5) 코티지 치즈

코티지 치즈, 1/2컵당 단백질 14g 

 

꿀을 곁들인 코티지 치즈 

 

코티지 치즈는 그릭 요거트보다 나트륨 함량이 약간 높으므로 소금 섭취량을 주시하고 있다면 이 점을 염두에 두세요.

과일과 함께 레시피를 만들어 보세요.

 

 

6) 콩

검은콩 (병아리콩, 검은콩 등), 1/2컵(익힌 것)당 단백질 9g  

 

렌즈콩과 마찬가지로 콩은 대부분이 충분히 섭취하지 못하는 영양소인 섬유질을 제공 합니다.

샐러드 및 수프에 단백질을 추가할수 있는 손 쉬운 방법입니다. 또한 콩은 식물성 철분 공급원입니다 .

 

7) 완두콩

완두콩, 컵당 단백질 8g

 

대부분의 사람들은 완두콩을 단백질 공급원으로 생각하지 않지만 완두콩은 속이 꽉 차고 맛있습니다.

수프, 샐러드, 반찬으로 즐겨보세요.

 

8) 아몬드

아몬드, 온스당 단백질 6g

 

아몬드 에는 지방, 섬유질 , 단백질의 삼중충이 있습니다.

 

아몬드 버터로 사용하거나 간식으로 먹거나 샐러드에 뿌려 단백질을 보충하십시오.

 

9) 계란

계란, 큰 계란 1개당 단백질 6g 

 

스크램블 계란은 단순한 아침 식사 이상입니다.

 

계란은 한때 콜레스테롤이 높다는 평판이 좋지 않았지만, 음식에 자연적으로 존재하는 콜레스테롤을 섭취한다고 해서 콜레스테롤이 높아지지는 않습니다. 

 

흰자만 먹지 말고 노른자는 영양이 풍부하여 건강한 지방과 자연적으로 발생하는 비타민 D를 제공 합니다.

 

 

결론 요약

1) 전체 비건이건 일부 비건이건 관계없이 매일 먹는 식단에서 쉽게 단백질 식품을 추가할수 있다.

 

2) 인기 있는 비건 단백질 종류에는 그릭요거트, 렌즈콩, 치아씨드, 퀴노아, 코티지치즈, 콩, 완두콩, 아몬드, 계란등이 있으며 취향과 비건의 선택에 따라 골라서 섭취할수 있다.

 

3) 그 외 빠쁜 생활 환경으로 음식으로 충족하지 못한 경우 간편 대체식으로 콩으로 만든 소이프로틴, 현미로 만든 현미단백질, 대마씨앗으로 만든 햄프씨드 단백질등 채식 단백질을 이용해도 무방 하다.

 

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비건 단백질 및 소이프로틴 웨이프로틴 에 대해서 알아보았습니다.

 

모두 다 읽어주셔서 감사합니다. 다른 정보도 궁금하시다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다.

 

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