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귀리쌀 효능 귀리밥쌀 오트밀 먹는법 칼로리 알아보자

누적킹 2018. 1. 31.

귀리쌀 효능 귀리밥쌀 먹는법 칼로리 알아보자 - 귀리는 지구상에서 존재하는 곡물중 가장 건강에 좋은 곡물중 하나입니다.

글루텐이 없는 곡물이며 중요한 비타민, 미네랄, 섬유 및 항산화 물질의 훌륭한 원천이기도 합니다. 귀리는 Avena sativa 라고 과학적으로 알려진 곡물 음식입니다. 



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귀리의 가장 손상되지 않은 전체 형태인 귀리는 단단하여 요리하는데 오랜 시간이 걸립니다. 


이러한 이유로 대부분의 사람들은 가장 잘 알려진것은 오트밀이라하여 귀리를 압착하여 뽁은것등을 아침에 시리얼이나 묽게 만든죽등으로 많이 먹습니다. 그 외 외국에서는 머핀, 그라놀라바, 과자 및 다른 구운 음식에도 종종 포함됩니다.


귀리쌀 효능에는 많은 항산화제와 베타글루칸이라는 유효성분이 많이 있습니다

  귀리는 믿을수 없을만큼 영양이 풍부합니다. 

귀리의 영양소 구성은 균형이 잘 잡혀 있습니다. 그들은 강력한 영양소인 베타 β글루칸 ( 1 , 2 , 3)을 포함하여 탄수화물과 섬유소의 좋은 원천입니다. 귀리는 대부분의 곡물보다 더 많은 단백질과 지방을 함유하고 있습니다 


귀리에는 중요한 비타민, 미네랄 및 항산화 식물 화합물이 들어 있습니다. 마른 귀리의 1인분 (78 그램)은 다음과 같은 영양소를 포함합니다

망간 : RDI의 191 %

인 : RDI의 41 %

마그네슘 : RDI의 34 %

구리 : RDI의 24 %

철 : RDI의 20 %

아연 : RDI의 20 %

엽산 : RDI의 11 %

비타민 B1 (티아민) : RDI의 39 %

비타민 B5 (판토텐산) : RDI의 10 %

소량의 칼슘, 칼륨, 비타민 B6 (피리독신) 및 비타민 B3 (니아신)

51 그램의 탄수화물, 13 그램의 단백질, 5 그램의 지방 및 8 그램의 섬유가 있지만 칼로리는 단지 303 밖에 되지 않습니다.


이것은 귀리가 먹을수 있는 곡물들중 가장 영양가가 높은 음식중 하나라는 것을 의미합니다. 귀리는 탄수화물과 섬유질이 풍부하지만 대부분의 다른 곡물보다 단백질과 지방이 높으며  많은 비타민과 무기물을 함유하고 있습니다.


 2  정제하지않은 귀리는 Avenanthramides를 포함하여 항산화 물질이 풍부합니다.

귀리는 산화 방지제와 폴리페놀이라고하는 유익한 식물 화합물이 풍부합니다. 가장 주목할만한것은 avenanthramides라고 불리는 독창적인 항산화제군입니다. 거의 유일하게 귀리에서만 발견됩니다 


Avenanthramides는 산화질소 생산을 증가시켜 혈압을 낮추는데 도움이 될 수 있습니다. 이 가스 분자는 혈관을 확장시켜 더 나은 혈류를 유도 합니다. 또한, avenanthramides는 항염증 및 가려움증에도 치료 효과를 가지고 있습니다. Ferulic acid 또한 귀리에서 다량으로 발견됩니다. 이것은 또 다른 항산화제입니다.


오츠는 아벤넌트라미드(avenanthramides)를 포함한 많은 강력한 항산화 물질을 함유하고 있습니다. 이 화합물은 혈압을 낮추고 다른 이점을 줄 수 있습니다.


 3  귀리는 베타 글루칸이라고 불리는 강력한 용해성 섬유를 함유하고 있습니다. 

귀리는 수용성 섬유의 한 종류인 베타글루칸을 다량 함유하고 있습니다. 베타 글루칸은 부분적으로 물에 용해되어 장내에 두껍고 젤 같은 용액을 형성합니다.


베타 글루칸 섬유의 건강상의 이점은 다음과 같습니다.

LDL 및 총 콜레스테롤 수치 감소 

혈당 및 인슐린 반응 감소 

포만감 증가 

소화관에서 좋은 박테리아의 증가 

귀리는 수용성 섬유인 베타글루칸이 높으며 많은 이점을 가지고 있습니다. 콜레스테롤과 혈당수치를 낮추고 건강한 장내 세균을 촉진하며 포만감을 높입니다.


 4   콜레스테롤 수치를 낮추고 LDL 콜레스테롤을 손상으로부터 보호 할 수 있습니다.

심장 질환은 세계적으로 사망의 주요 원인입니다. 주요 위험 요소중 하나는 고 콜레스테롤입니다. 많은 연구에서 귀리의 베타글루칸 섬유는 모두 총콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤 수치감소에 효과적인것으로 나타났습니다.


베타 글루칸은 콜레스테롤이 풍부한 담즙의 배설을 증가시켜 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시킵니다. LDL이 자유라디칼과 반응할때 발생하는 LDL( "나쁜") 콜레스테롤의 산화는 심장 질환의 진행에서 또 다른 중요한 단계입니다.


그것은 동맥에 염증을 일으키고 조직을 손상 시키며 심장마비와 뇌졸중의 위험을 높일 수 있습니다. 한 연구는 귀리의 산화 방지제가 LDL 산화를 예방하기 위해 비타민C와 함께 작용한다고 보고합니다.


귀리는 총 콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤을 줄이고 LDL 콜레스테롤을 산화로부터 보호함으로써 심장 질환의 위험을 낮출 수 있습니다.


 5  오트밀은 혈당 조절을 향상시킬 수 있습니다.

제2형 당뇨병은 혈당이 상승하는 흔한 질병입니다. 그것은 일반적으로 호르몬 인슐린에 대한 감수성 감소로 발생 합니다. 귀리는 특히 과체중이거나 제2형 당뇨병 환자에서 혈당을 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.


또한 인슐린 감수성을 향상 시킬수도 있습니다. 이러한 효과는 주로 베타글루칸이 위를 비우고 포도당이 혈액으로 흡수되는것을 지연시키는 두꺼운 젤을 형성하는 능력에 기인 합니다.


수용성 섬유 β- 글루칸으로 인해 귀리는 인슐린 민감성을 향상시키고 혈당 수치를 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.


 6  귀리로 만든 오트밀은 포만감을 주어 다이어트와 체중감소에 도움이 될수 있습니다. 위장에 음식이 없어지는 공복기의 시간을 늦추면 오트밀의 베타 글루칸이 포만감을 증가시킬 수 있습니다.


베타글루칸은 또한 펩티드 YY (PYY)의 방출을 촉진할수 있는데, 펩티드는 먹는것에 반응하여 장내에서 생산되는 호르몬입니다. 이 포만감 호르몬은 칼로리 섭취 감소로 이어지고 비만의 위험을 감소시킬 수 있습니다.


오트밀은 위를 비우는 것을 늦추고 포만감 호르몬 PYY의 생산을 증가시킴으로써 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다


 7   귀리는 피부 관리에 도움이 될 수 있습니다.

귀리가 수많은 스킨케어 제품에서 발견 될 수 있는것은 우연이 아닙니다. 이 제품의 제조업체는 종종 미세하게 갈아서 만든 귀리를 "콜로이드 오트밀"이라고 표시합니다.미국 FDA는 2003년에 콜로이드성 오트밀을 피부보호물질로 승인 했습니다. 


그러나 실제로 귀리는 다양한 피부 상태에서 가려움증과 자극의 치료에 오랫동안 사용되어 왔습니다. 예를 들어, 귀리가 함유된 피부제품은 습진의 불편한 피부증상을 호전시킬 수 있습니다.


피부질환 효능은 피부에 적용된 귀리에만 관련되는것이며 먹는것은 아닙니다. 콜로이드 오트밀(귀리)은 오랫동안 건조하고 가려운 피부를 치료하는데 사용되어 왔습니다. 그것은 습진을 포함한 다양한 피부 상태의 증상을 완화하는데 도움이 될 수 있습니다.


 8  귀리는 변비를 완화 시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

노인들은 흔하게 화장실에서 변 보는일이 드물고 불규칙한 배변으로 변비 증상을 경험하는 사례가 많습니다. 변비약은 노인의 변비를 완화시키는데 일시적으로 사용될수 있으나 시간이 지나면 체중 감량과 삶의 질을 저하시킵니다.


연구에 따르면 귀리의 섬유질이 풍부한 바깥쪽 밀기울이 노인들의 변비를 완화하는데 도움이 될 수 있다고 합니다.  12주 동안 매일 귀리 밀기울을 함유한 죽이나 간식을 섭취한 30명의 노인 환자들에게 증상이 개선되었음을 발견 했습니다.


게다가, 그 환자의 59 %는 3개월 연구후에 완하제 사용을 중단 할 수 있었고 전체 완하제 사용은 대조군에서 8 % 증가했습니다. 귀리 밀기울은 노인 환자의 변비를 줄여 완하제 사용의 필요성을 크게 줄일 수 있다는 연구 결과가 있습니다.


가장 인기있는 방법은 단순히 오트밀(죽)을 아침 식사로 먹는 것입니다. 다음은 오트밀을 만드는 매우 간단한 방법입니다.

귀리 1/2 컵

물 또는 우유 1 컵 (250 ml)

소금 한 꼬집


냄비에 재료를 넣고 끓여야 합니다. 끓을때 불을 줄이고 부드러워질때까지 데워줍니다. 오트밀을 더 맛있게 만들고 영양가를 높이려면 개인의 취향에 따라 계피, 과일, 견과류, 씨앗  요구르트와 함께 섭취할수도 있습니다.

 

이상으로 알아본 귀리쌀 효능 귀리밥쌀 오트밀 먹는법 칼로리에 대한 포스팅이 도움 되셨습니까?

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