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게류마늄 효능 게르마늄 많은 식품 음식부작용 알아보자

누적킹 2018. 2. 13.

게류마늄 효능 게르마늄 많은 식품 음식부작용 알아보자 - 게르마늄은 살아있는 모든 식물 및 동물 물질에 미량으로 존재합니다. 게르마늄의 치료 속성은 면역강화, 산소 농축, 자유라디칼 소거, 진통 및 중금속 해독을 포함합니다. 독성학 연구에서는 게르마늄이 신체에서 빠르게 흡수되고 제거되고 안전하다는 사실을 이미 입증 하였습니다. 

 

10년 넘게 민간병원에서 시행된 임상시험 및 테스트로 인해 암, 관절염 및 노인성 골다공증을 비롯한 다양한 중대한 질병을 치료할때 게르마늄의 효능이 입증 되었습니다. 

인터페론, 대식세포, T억제 세포의 유도 및 자연살해 세포활성의 증가를 포함한 게르마늄의 항 바이러스성 및 면역학적 특성은 AIDS의 치료 및 예방에 있어 가능한 효능을 시사 합니다.

게류마늄 효능 게르마늄 많은 식품 음식부작용 

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정기적인 유기 게르마늄 섭취가 많은 건강 문제를 완화하고 노화 과정을 지연시킬수 있다는 사실을 알고 있습니까? 일본과 러시아에서는 유기 게르마늄이 종양에 대한 신체의 생물학적 반응을 수정할수 있는 능력 때문에 대체의학으로 암치료에 사용됩니다.

 

게르마늄은 강력한 항산화제이며 버섯과 같은 식품에서 많이 발견됩니다. 게르마늄은 실리콘과 같은 유사한 화학적 성질을 갖는 자연스러운 미량 원소입니다. 

 

그것은 인체의 조직에서도 발견되며, 상당한 항암 효과, 항종양 효능 및 면역계통에 잠재적 효과를 갖는 것으로 동물 연구에서 나타납니다. 유기 게르마늄 화합물인 카르복시 에틸세스 퀴옥사이드 및 게르마늄의 락테이트 시트레이트염이 항바이러스제 및 면역자극제로 사용되어 왔습니다.

 

게르마늄 효능에는 생리적 불균형과 활성산소 제거 및 혈액순환등 많은 기능을 가지고 있습니다

 

유기 게르마늄은 세포 수준에서 전기 충격을 효과적으로 자극 하며 인체내의 산소 촉매로서 중요한 역할을 합니다.

게르마늄은 뿌리 식물,  광천수 및 치유식물 및 허브등에서 많이 발견 됩니다. 모든 건강한 식품 영양소와 마찬가지로, 식물에 따른 게르마늄의 함량은 자라는 토양에 따라 다르게 나타납니다.

게르마늄 함유 식품

게르마늄은 많은 식품군에서 발견되며 평균 인간 섭취량은 하루 1-3mg입니다. 게르마늄 농도가 비교적 높은 음식 목록은 다음과 같습니다.

  • 표고 버섯과 굴 버섯
  • 마늘
  • 브로콜리
  • 셀러리
  • 알로에베라
  • 컴프리
  • 클로렐라
  • 인삼
  • 물냉이
  • 보리

게르마늄은 혈관을 젊어지게하고 혈액 순환을 개선합니다. 임상 연구는 유기 게르마늄의 안전성과 효능을 확인 하였습니다.

게르마늄 효능

  • 면역 체계를 자극하고 신체의 자체 방어 메커니즘을 활성화시킵니다.
  • 혈압과 혈청 콜레스테롤을 포함한 많은 생리적 불균형을 정상화합니다.
  • 자유래디칼을 방어 합니다.
  • 몸을 해독 하는 데 도움이 됩니다.
  • 중금속 킬레이트
  • 방사선으로 부터 보호
  • 혈관을 젊어지게 한다.
  • 혈액 순환을 좋게 한다.
  • 시력 향상
  • 만성 통증 및 염증 완화
  • 신체의 산소 흐름을 증가 시킵니다.

연고제로 국소 도포하면 피부상태를 개선 합니다.

 

게르마늄 부작용 

유기 게르마늄은 건강에 유익한것으로 잘 알려져 있지만, 게르마늄 화합물은 신장에 손상을주는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 게르마늄을 제조된 형태로 보충할때는 주의해야 합니다.

일본의 연구원인 아사이(Asai )박사는 1967년에" 유기 게르마늄 "또는 게르마늄-132 ( bis-carboxyethyl germanium sesquioxide )라는 새로운 게르마늄 화합물을 합성 했습니다.

 

이 게르마늄의 복제된 형태가 유기물로 분류되어 있지만, 이 형태의 게르마늄을 보충할때, 제한된 시간동안 복용하고 머리카락 분석을 사용하여 게르마늄 수준을 확인하는것이 좋습니다.

 

이상으로 알아본 게류마늄 효능 게르마늄 많은 식품 음식부작용에 대한 포스팅이 도움 되셨습니까?

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