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다크초콜릿 85% 노브랜드 코스트코 하루적정량은 얼마일까요? 진짜 고르는법!

누적킹 2020. 4. 29.

다크초콜릿 85% 노브랜드 코스트코 하루적정량은 얼마일까요? 진짜 고르는법! 다크 초콜릿에는 건강에 긍정적인 영향을 줄 수있는 영양소가 들어 있습니다. 

 

초콜릿은 코코아 나무의 씨앗으로 만들어졌으며 폴리페놀이 많이 들어 있는 최고의 항산화 물질중 하나입니다. 연구에 따르면 다크 초콜릿은 건강을 개선하고 심장병의 위험을 낮출 수 있습니다.

다크 초콜릿 또는 코코아의  건강상의 효능

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1. 영양가

코코아 함량이 높은 고품질 다크 초콜릿은 실제로 영양가가 높습니다. 적당한 양의 수용성 섬유를 함유하고 있으며 미네랄도 포함되어 있습니다. 코코아 70–85 %가 포함 된 100g의 다크 초콜릿 바에는 아래의 영양성분이 함유되어 있습니다.

  • 섬유 11g
  • 철분에 대한 RDI의 67 %
  • 마그네슘에 대한 RDI의 58 %
  • 구리에 대한 RDI의 89 %
  • 망간에 대한 RDI의 98 %

또한 칼륨, 인, 아연 및 셀레늄이 풍부합니다.

 

물론 100그램(3.5 온스)은 상당히 많은 양이며 매일 섭취해야 하는 것은 아닙니다. 이 모든 영양소에는 600 칼로리와 적당한 양의 설탕이 들어 있습니다.

 

이러한 이유로 다크 초콜릿은 적당히 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

 

코코아와 다크 초콜릿의 지방산 프로파일도 우수 합니다. 지방은 소량의 다중 불포화 지방과 함께 대부분 포화 및 단일 불포화로 이뤄져 있습니다. 또한 카페인 및 테오브로민과 같은 자극제가 포함되어 있지만 커피에 비해 카페인의 양이 매우 적기 때문에 밤중에 잠에서 깨어날 가능성이 낮습니다.

 

2. 강력한 산화 방지제

ORAC는 "산소 라디칼 흡수 용량"을 나타내며 음식의 항산화 활동의 척도를 말하기도 합니다. 기본적으로 연구자들은 음식 샘플에 대해 많은 프리 라디칼 (나쁜)을 설정하고 음식의 산화 방지제가 라디칼을 "무장 해제"할 수 있는지 확인합니다.

 

ORAC 값의 생물학적 관련성은 테스트 튜브에서 측정되며 신체에 동일한 영향을 미치지 않을 수 있기 때문에 의문의 여지가 있습니다.

 

가공되지 않은 코코아는 테스트 된 식품중 최고 등급으로 나타났습니다. 다크 초콜릿에는  항산화제로 작용하는 유기 화합물이 함유되어 있습니다. 여기에는 폴리페놀, 플라바놀 및 카테킨이 포함됩니다.

 

한 연구에 따르면 코코아와 다크 초콜릿은 블루베리와 아사이베리를 포함한 다른 과일보다 항산화 활성, 폴리 페놀 및 플라바놀이 더 많았습니다.

다크초콜릿
항산화물질 폴리페놀 플라바놀

3. 혈류 개선

다크 초콜릿의 플라바놀은 동맥 내막인 내피를 자극하여 산화 질소(NO)를 생성 할 수 있습니다. NO의 기능중 하나는 동맥에 신호를 보내 이완시켜 혈류에 대한 내성을 낮추고 혈압을 낮추는 것입니다.

 

많은 통제 연구에 따르면 코코아와 다크 초콜릿은 혈류를 개선하고 혈압을 낮출 수 있습니다. 그러나 고혈압 환자를 대상으로 한 한 연구에서는 효과가 미미한것으로 나타났습니다.

 

4. HDL을 높이고 산화로부터 LDL을 보호

다크 초콜릿을 섭취하면 심장 질환의 여러 가지 위험 요소를 개선 할 수 있습니다. 통제된 연구에서, 코코아 가루는 남성의 산화된 LDL 콜레스테롤을 유의하게 감소시키는 것으로 밝혀졌습니다. 

 

산화된 LDL은 LDL( "나쁜"콜레스테롤)이 프리 라디칼과 반응했음을 의미 합니다. 이것은 LDL 입자 자체를 반응성으로 만들고 심장의 동맥 안감과 같은 다른 조직을 손상시킬 수 있습니다.

 

코코아 성분은 산화 LDL을 낮추는 기능을 가지고 있습니다. 그것은 혈류로 만들고 산화 손상으로부터 지단백질을 보호하는 강력한 산화 방지제가 풍부 합니다

코코아 성분은 산화 LDL을 낮추는 기능을 가지고 있습니다. 그것은 혈류로 만들고 산화 손상으로부터 지단백질을 보호하는 강력한 산화 방지제가 풍부 합니다.

 

다크 초콜릿은 또한 인슐린 저항성을 감소시킬 수 있는데, 이는 심장병 및 당뇨병과 같은 많은 질병의 또 다른 일반적인 위험 요소입니다. 

 

5. 심장 질환 위험

다크 초콜릿의 화합물은 LDL의 산화에 대해 매우 예방적인 것으로 보입니다. 장기적으로 이것은 동맥에 훨씬 적은 콜레스테롤이 들어가게하여 심장 질환의 위험을 낮추어야 합니다.

 

실제로, 몇 가지 장기 관찰 연구는 상당히 급격한 개선을 보여줍니다. 470명의 노인을 대상으로 한 연구에서 코코아는 15년 동안 심장병으로 인한 사망 위험이 50 %나 줄었습니다. 또 다른 연구에 따르면 일주일에 두 번 이상 초콜릿을 섭취하면 동맥에 석회화 플라크가 발생할 위험이 32% 감소했습니다. 초콜릿을 가끔씩 먹는 것은 효과가 없었습니다.

 

또 다른 연구에 따르면 주당 5회 이상 다크 초콜릿을 섭취하면 심장병의 위험이 57 % 감소 했습니다. 물론 이 세가지 연구는 관찰 연구이므로 위험을 감소시킨 것이 초콜렛이라는 것을 확실하게 증명할 수 있는 자료는 없습니다.

다크초콜릿
심장병 위험감소

6. 햇빛으로부터 피부를 보호 

다크 초콜릿의 생리 활성 화합물도 피부에 좋은 역활을 합니다. 플라보놀은 태양 손상으로부터 피부를 보호하고 피부로의 혈류를 개선하며 피부 밀도와 수분을 증가시킬 수 있습니다.

 

최소 홍반 선량 (MED)은 노출 24 시간 후에 피부에 발적을 유발하는데 필요한 UVB 광선의 최소량입니다. 30명을 대상으로 한 한 연구에서 MED는 12주 동안 플라바놀 함량이 높은 다크 초콜릿을 섭취한 후 두배 이상 증가 했습니다.

 

여름에 해변 휴가를 계획하고 있다면 이전 몇 주와 몇 달 동안 다크 초콜릿을 상용하시면 코코아의 플라바놀 성분이 피부로의 혈류를 개선하고 태양 손상으로부터 피부를 보호 할 수 있습니다.

 

7. 두뇌 기능을 향상

다크 초콜릿은 또한 뇌의 기능을 향상시킬 수 있습니다. 한 연구에 따르면 5일 동안 성분이 높은 플라바놀 코코아를 섭취하면 뇌의 혈류가 개선됩니다. 코코아는 또한 정신장애가 있는 노인의 인지 기능을 크게 향상시킬 수 있습니다. 그것은 언어의 유창함과 질병에 대한 몇가지 위험 요소를 향상시킬 수 있습니다.

 

또한 코코아에는 카페인 및 테오브로민과 같은 자극 물질이 포함되어 있어 단기적으로 뇌 기능을 향상시킬 수 성분이 포함되어 있습니다. 

 

코코아가 특히 심장 질환을 예방하면서 강력한 건강상의 이점을 제공 할 수 있다는 상당한 자료가 있습니다. 물론 이것이 매일 어떠한 브랜드 초콜릿이던  많이 섭취해야 한다는 의미는 아닙니다. 다른 부분으로 초콜릿은 여전히 ​​칼로리가 많고 과식하기 쉽습니다.

 

초콜릿에 칼로리가 없는 코코아의 이점을 원한다면 크림이나 설탕없이 뜨거운 코코아를 만들어서 먹는것이 좋습니다.

 

또한 시중에서 구매할수 있는 많은 초콜릿이 건강에 좋지않다는점에 주의해야 합니다. 최고의 초콜릿을 구매하는 방법은 – 코코아 함량이 70 %이상인 다크 초콜릿을 선택해야 합니다.

 

다크 초콜릿의 색깔이 어두울수록 설탕이 적게 들어 있을 확률이 높으며 무가당이나 설탕무첨가 초콜릿을 구매하시는게 좋습니다. 맛은 좀 떨어지겠지만 건강을 생각하신다면...

 

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[항산화식품/다크초콜릿] - 85%, 100% 최고의 다크 초콜릿 고르는 요령? 코스트코 다크초콜릿 까지!

 

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