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85%, 100% 최고의 다크 초콜릿 고르는 요령? 코스트코 다크초콜릿 까지!

누적킹 2020. 5. 10.

다크 초콜릿은 엄청나게 건강하고 영양가가 가득 차 있습니다. 초콜릿 좋아하지 않는 사람은 드물겁니다. 그러나 시중에는 다크초콜릿을 원료로 하여 가공 제작한 많은 브랜드가 있으며 모든 브랜드가 성분이 동일하게 만들어지는 것은 아닙니다.

 

재료와 가공 방법에 따라 일부는 먹으면 오히려 해가 되는 제품부터 어떤 제품은 가성비가 좋은 제품까지 있습니다. 그러면 다크초콜릿 어떤것을 선택해야 할까요?

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다크 초콜릿이란?

다크 초콜릿은 코코아에 지방과 설탕을 첨가하여 생산됩니다. 우유 고형분이 거의 없거나 전혀 없다는 점에서 밀크 초콜릿과 완전 다릅니다. 일반적으로 평소 즐겨먹는 초콜릿은 바로 밀크초콜릿입니다.

밀크초콜릿은 설탕을 포함하여 달콤한 초콜릿과 약간달콤한 맛으로 설탕 함량이 약간 다르지만 요리와 베이킹 주로 사용되고 있습니다.

 

초콜릿이 진한것인지 아닌지를 아는 가장 간단한 방법은 총 코코아 함량이 70 %이상인 초콜릿을 선택하는 것입니다. 다크 초콜릿은 강력한 항산화 작용으로 유명 합니다. 실제로 블루베리 나 아사이 베리와 같은 많은 항산화제 과일보다 항산화 효과가 더 큰 것으로 나타났습니다.

다크초콜릿
다크초콜릿 제품 뒷면의 성분표시를 꼼꼼하게 체크

시중의 다크 초콜릿제품을 보면 항상 코코아가 첫 번째 성분으로 표시되어 있습니다. 코코아 파우더, 코코아 펜촉 및 코코아 버터와 같은 몇가지 형태의 코코아가 나열 될 수 있습니다. 이것들은 모두 다크 초콜릿에 허용되는 첨가물입니다.

 

때로는 다른 성분이 다크 초콜릿에 첨가되어 외관, 맛 및 보관기간이 늘어날수 있습니다. 이러한 성분 중 일부는 무해한 반면 다른 성분은 초콜릿의 전반적인 품질에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.

설탕

설탕은 초콜릿의 쓴 맛의 균형을 맞추기 위해 다크 초콜릿에 첨가됩니다.여기서 중요한 포인트는 설탕을 하나도 첨가하지 않은 다크초콜릿을 찾는 것이 이글을 쓰는 주된 요소입니다. 제품뒷면 라벨 목록에 설탕이 없는 브랜드를 선택하는 것이 좋습니다.

 

도저히 쓴맛때문에 먹지 못하는 사람은 설탕을 아주 소량 첨가하는 제품이 대안이 될수 있습니다.

코코아 비율이 높을수록 설탕 함량이 낮아집니다.

레시틴

레시틴은 다크 초콜릿의 제조시 옵션으로 선택할수 있는 성분입니다. 마트에서 구입 한 일반초콜릿에는 유화제로 ​​많이 첨가되어 있습니다. 레시틴의 역활은 코코아와 코코아 버터가 분리되는 것을 막고 풍미를 혼합하는데 유용하기 때문입니다.

 

일반적으로 콩에서 유래하므로 뒷면 레벨에 콩 레시틴으로 표시되어 있습니다. 콩 레시틴은 소량의 초콜릿에 사용되어 건강에 미치는 영향이나 품질에 대한 염려가 없어야 합니다.

 

다크초콜릿 브랜드를 선택할 때 레시틴이 초콜릿을 만드는 데 반드시 필요한 것은 아니라는 점을 알고 구매해야 합니다

우유

고품질 다크 초콜릿에는 우유가 첨가되어서는 안됩니다.유일한 예외는 유지방입니다. 이것은 본질적으로 수분과 지방이 없는 고형물이 제거된 버터입니다.

 

초콜릿 제조업체는 때때로 다크 초콜릿에 우유 지방을 첨가하여 부드럽게하고 맛과 풍미를 더 합니다.레시틴과 마찬가지로 다크 초콜릿을 만들기 위해 필수로 유지방이 필요하지는 않습니다.

풍미

다크 초콜릿은 향료, 기타 첨가물 및 오일등으로 맛을 냅니다. 다크 초콜릿에서 볼 수있는 가장 일반적인 맛은 바닐라향과 맛입니다.

 

불행하게도, 바닐라 맛이 자연적인지 인공적인 첨가물 맛인지 식품 라벨을 보고도 구별하는 것은 쉽지않습니다.향이 진한 다크 초콜릿을 원한다면 유기농을 선택해야하며 그렇게하면 맛이 인공적이지 않다는 것을 확신 할 수 있습니다.

다크초콜릿
트랜스지방이 첨가되지않는 다크초콜릿 구매

트랜스 지방

트랜스 지방이 포함된 다크 초콜릿은 구입하면 안됩니다. 트랜스 지방 섭취는 심장병의 중요한 위험 요소입니다.트랜스 지방을 초콜릿에 첨가하는 것이 덜 일반적이기는 하지만 제조업체는 때때로 유통 기한과 일관성을 향상시키기 위해 첨가합니다.

 

초콜릿에 트랜스 지방이 포함되어 있지 않게하려면 성분 목록을 확인하십시오. 수소화 또는 부분 수소화 오일이 들어 있으면 트랜스 지방이 포함되어 있음을 의미 합니다.

코코아 첨가

다크 초콜릿 브랜드에는 다양한 코코아 비율이 있어 혼란 스러울 수 있습니다. 다크 초콜릿을 선택할 때는 코코아 함량이 70 %이상인 제품을 선택해야 합니다. 다크 초콜릿의 비율이 높을수록 코코아 비율이 낮은 초콜릿에 비해 항산화 제와 영양소가 더 많이 들어 있습니다.

 

코코아 함량이 높은 초콜릿을 섭취하면 심장 건강 및 뇌 기능 향상과 같은 여러 가지 건강상의 이점과 관련이 있습니다.코코아 비율이 높은 초콜릿은 설탕이 덜 들어있을 확율이 많습니다. 유기농 초콜릿을 선택하면 인공 화학 물질이나 카카오 콩에 뿌려진 살충제에 대한 노출을 줄일 수 있습니다.

다크초콜릿 구매시 체크사항

최고의 다크 초콜릿은 다음과 같은 특징이 있습니다.

코코아 함량이 높음 : 코코아 비율이 70% 이상입니다.

불필요한 성분 없음 : 트랜스 지방, 우유, 인공 향료, 다량의 설탕 및 기타 불필요한 성분이 포함된 다크 초콜릿은 제외.

알칼리 처리 없음 : 알칼리 처리 가공 된 초콜릿은 피하십시오.

공정 거래 및 유기농 : 이 유형의 다크 초콜릿은 고품질이며 윤리적으로 공급되며 살충제나 농약이 들어 있지 않습니다.

 

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[항산화식품/다크초콜릿] - 다크초콜릿 하루먹는 적정량과 건강상의 이점 8가지 궁금하쥬?

 

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