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계란후라이 칼로리 걱정하지마! 구운계란, 삶은계란, 찐계란 효능은?

누적킹 2018. 11. 11.

계란후라이 칼로리 걱정하지마! 구운계란, 삶은계란, 찐계란 효능은?

- 계란은 수천년 동안 사람들이 먹어 왔습니다.

 

계란이나 달걀하면 쉽게 뜨오르는것은 찜질방에서 다이어트한다고 오븐계란이나 맥반석계란등을 사먹은 기억이 한번정도는 있을겁니다.

 

계란에는 건강에 좋은 식단의 필수 요소인 많은 비타민과 미네랄이 포함되어 있으며 아마도 세계에서 다이어트나 헬스할때 보조식품으로 쉽게 구할수 있는 값싼 식품 공급원일것입니다. 

미국은 세계에서 가장 큰 계란 수출국으로 알려져 있습니다.  2017년에 1인당 소비량은 275.8으로 예상된다고 합니다.

 

계란은 이용 가능한 단백질 종류중 최고의 소스중의 하나이며, 계란의 함량중 약9 %가 지방이며, 거의 독점적으로 노른자에서 발견됩니다.

계란을 통해 얻을수 있는 건강상 이점은 다음과 같습니다.

강한 근육 : 계란내의 단백질은 근육이 잘 작동하는것을 도와 주며 잃어버린 속도를 느리게합니다.

 

두뇌 건강 : 계란에는 뇌, 신경계, 기억 및 신진 대사를 포함하여 세포의 규칙적인 기능에 필요한 비타민과 미네랄이 들어 있습니다.

 

좋은 에너지 생산 : 계란에는 몸의 모든 세포에서 에너지를 생산하는데 필요한 모든 일일 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다.

 

건강한 면역 체계 : 비타민 A, 비타민 B12 및 셀레늄은 면역 체계를 건강하게 유지하는데 중요 합니다.

 

심장 질환의 위험 감소 : 콜린은 심장질환의 발병과 관련된 아미노산 호모시스테인을 분해하는데 중요한 역할을 합니다.

 

건강한 임신 : 알의 일부 영양분은 척추 이분 척증과 같은 선천성 장애를 예방하는 데 도움이됩니다.

 

시력 : 루틴과 제아잔틴은 연령 관련 실명의 주요 원인인 황반 변성을 예방 합니다. 

 

체중 감소 및 유지 : 계란 내의 단백질 품질이 높아 사람들의 활력을 유지하고 더 오랫동안 살수 있습니다. 포만감을 주어 전체 칼로리 섭취를 감소시킵니다.

 

피부 효능 : 계란 내의 일부 비타민과 미네랄은 건강한 피부를 촉진하고 신체 조직의 파괴를 방지합니다. 강한 면역체계는 전반적으로 건강한 외모를 만들어줍니다.

 

계란의 건강상 이점은 균형 잡힌 식단으로 식사할때에 그 조건을 충족할수 있습니다.

 

 

다음은 계란에서 발견되는 영양소 목록입니다

  • 비타민 A
  • 비타민 B-2
  • 비타민 B-12
  • 비타민 B-5
  • 비타민 D
  • 비타민 E
  • 비오틴
  • 콜린
  • 엽산
  • 요오드
  • 루틴 및 제아잔틴
  • 단백질
  • 셀렌

 

단백질 : 44그램의 중형난에는 일반적으로 5.53그램의 단백질이 들어 있습니다. 계란의 먹을 수있는 부분의 약 12.6 %는 단백질이며, 이것은 노른자와 달걀 흰자에서 발견됩니다.

 

지방 : 하나의 커다란 알은 약 5 그램의 지방을 함유하고 있습니다. 난에 들어있는 지방의 대부분은 불포화이며 균형 잡힌식이 요법에 포함될 지방의 가장 좋은 유형으로 간주됩니다. 

포화 지방은 일일 칼로리 의 10 % 미만으로 제한되어야합니다 . 예를 들어, 1,800 칼로리로 구성된 식단은 포화 지방을 20 그램 이하로 제한해야합니다. 큰 알은 2 그램 미만의 포화 지방을 함유하고 있습니다.

 

오메가3 지방산 : 계란은 또한 오메가3 지방산의 풍부한 공급원이기도 합니다. 이들은 주로 DHA (docosahexaenoic acid)의 형태로 뇌 기능과 정상적인 시력 유지에 도움을 줍니다.

 

이 지방산은 물고기에서 가장 흔하게 발견되며, 따라서 계란은 물고기를 먹을수 없는 사람들을 위한 대안 공급원을 제공 합니다.

 

계란과 콜레스테롤

44 그램의 중형 계란 하나에는 일반적으로 164 밀리그램의 콜레스테롤이 들어 있습니다. 그러나 음식에서 발견되는 콜레스테롤과 심장병 또는 혈중 콜레스테롤 수치 간에는 거의 관계가 없다는 증거가 있습니다.

 계란은 포화지방이 적기 때문에 혈장 콜레스테롤에 미치는 영향은 임상적으로 중요하지 않은 것으로 간주됩니다.

계란 주의사항

박테리아 (Bacteria) : 사람들은 날것 또는 덜 익은 달걀을 먹지않도록 권고 받습니다.  미국에서는 미국 농무부 (USDA)가 등급을 매기는 모든 알이 가공 공장에서 선별 단계에서 소독용 헹굼물로 세척됩니다.

 

 

저온 살균법 : 미국에서는 계란 제품을 만들때  법으로 정해진 저온 살균법 절차를 거쳐야 합니다. 이 과정에서 알은 빠르게 가열되어 살모넬라 세균을 죽이기 위해 일정기간 고온을 유지 합니다.

 

대부분의 자문기관에서는 계란을 냉장고에 보관할것을 권장 합니다. USDA는 알을 실내 온도에서 방치하면 박테리아가 알에 쉽게 들어가 성장할수 있다고 말합니다. 계란을 제대로 요리할때, 난황이 확실하게 익을때까지 철저히 조리해야 합니다. 

by 누적킹

 

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