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칼슨랩 글루타치온 부스트와 클리니컬 글루타치온 먹지마! 10가지 자연적인 방법!

누적킹 2020. 4. 21.

칼슨랩 글루타치온 부스트와 클리니컬 글루타치온 먹지마! 10가지 자연적인 방법! 글루타치온은 신체에서 가장 중요하고 강력한 항산화 제 중 하나입니다.

 

산화 방지제는 신체의 프리라디칼(활성산소)에 대항하여 산화 스트레스를 감소시키는 물질입니다.

글루타치온 부스트 제품과 클리니컬 경구용 설하정 제품은 이미 소문난 보충제입니다. 천연식품이 아닌 잘 만들어진 영양제입니다.

 

대부분의 항산화 제는 먹는 음식에서 발견되지만 글루타치온은 몸에서 생성되며 주로 세가지 아미노산으로 구성됩니다 : 글루타민, 글리신 및 시스테인

 

식이 부진, 만성 질환, 감염 및 지속적인 스트레스를 포함하여 신체의 글루타치온 수치가 고갈 될 수 있는 여러 가지 이유가 있습니다.

 

글루타치온은 나이가 들어감에 따라 감소하는 것으로 알려져 있습니다. 그래서 이 항산화제의 적절한 수준을 유지하는 것은 매우 중요합니다. 

글루타치온 수치를 자연스럽게 높이는 가장 좋은 10가지 방법

1. 유황이 풍부한 식품 

유황은 일부 식물 및 단백질 식품에서 자연적으로 발생하는 중요한 미네랄입니다.그것은 신체에서 중요한 단백질과 효소의 구조와 활동에 필요합니다. 특히 글루타티온의 합성에는 황이 필요합니다.

 

황은 음식에서 두 가지 아미노산인 메티오닌과 시스테인에서 발견됩니다 . 그것은 주로 쇠고기, 생선 및 가금류와 같은 식이 단백질에서 유래합니다.

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그러나 브로콜리, 콜리 플라워, 케일, 물냉이 및 겨자 채소와 같은 십자화과 야채와 같은 채식 유황 소스도 있습니다.

 

많은 인간 및 동물 연구에 따르면 황이 풍부한 채소를 섭취하면 글루타치온 수치를 높이면 산화 스트레스를 줄일 수 있습니다.

마늘, 샬롯 및 양파를 포함한 부추, 마늘류 야채도 황 함유 화합물로 인해 글루타치온 수치를 높입니다.

 

 2. 비타민C 섭취량 

비타민 C는 다양한 음식, 특히 과일과 채소에서 발견되는 수용성 비타민입니다. 딸기, 감귤류, 파파야, 키위 및 피망은 모두 비타민 C가 풍부한 식품의 예입니다.

 

이 비타민은 산화적 손상으로 부터 세포를 보호하기 위해 항산화제 역할을 하는 등 많은 기능을 가지고 있습니다. 또한 글루타치온을 포함한 다른 항산화제의 신체 공급을 유지 합니다.

 

연구자들은 비타민C가 먼저 프리라디칼을 공격함으로써 글루타치온 수준을 높이는데 도움을 주어 글루타치온을 절약 할 수 있음을 발견 했습니다.

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또한 비타민C는 산화된 글루타치온을 다시 활성 형태로 전환시켜 글루타치온을 재 처리하는데 도움이 된다는 것을 발견 했습니다. 실제로 연구자들은 비타민C 보충제를 섭취 하면 건강한 성인의 백혈구 세포에서 글루타티온 수치가 증가 한다고 합니다.

 

한 연구에서 성인은 13주 동안 매일 500 ~ 1,000mg의 비타민C를 섭취하여 백혈구에서 글루타치온이 18% 증가 했습니다. 또 다른 연구에 따르면 하루 500mg의 비타민C 보충제를 섭취하면 적혈구의 글루타치온이 47% 증가 했습니다. 그러나 이러한 연구에는 비타민 C 보충제가 포함 되었습니다.

 

보충제가 비타민의 농축 버전이기 때문에 음식과 동일한 효과를 낼지는 확실하지 않습니다.

비타민 C가 함유된 음식을 먹음으로써 글루타치온 수치를 높일 수 있는지 알아 보려면 추가 연구가 더 필요 합니다.

 

글루타치온

 

3. 셀레늄 식품 추가

셀레늄은 필수 미네랄이며 글루타치온 보조 인자로 글루타치온 활성에 필요한 물질입니다. 셀레늄의 가장 좋은 공급원 중 일부는 쇠고기, 닭고기, 생선, 오르간 고기, 코티지 치즈, 현미 및 브라질 너트입니다. - 셀레늄 영양제 하루권장량 복용법 셀레늄효능 여성용

 

셀레늄 섭취를 늘리면 신체의 글루타치온 공급을 유지하거나 증가시킬 수 있습니다. 성인 셀레늄에 대한 권장식이 허용량 (RDA)은 55mcg입니다. 이는 글루타치온 퍼 옥시 다제 생성을 최대화하는데 필요한 양을 기준으로 합니다.

 

한 연구는 만성 신장 질환이 있는 45명의 성인에서 셀레늄 보충제의 효과를 조사 했습니다. 그들 모두는 3 개월 동안 매일 200mcg의 셀레늄을 섭취 했습니다.

 

흥미롭게도, 모든 글루타치온 퍼 옥시다제 수준이 크게 증가 했습니다. 또 다른 연구에 따르면 셀레늄 보충제를 복용하면 혈액 투석 환자에서 글루타치온 퍼 옥시 다제 수치가 증가 합니다.

 

또한 허용 가능한 UL(상단 섭취량)은 하루 400mcg로 설정되어 있습니다. 가능한 독성으로 인해 셀레늄 보충제와 복용량에 대해서는 의사와 상의하셔야 합니다. 대부분의 건강한 성인의 경우, 셀레늄이 풍부한 음식으로 균형 잡힌 식사를 하면 적절한 수준의 셀레늄, 즉 건강한 글루타치온 수준이 보장됩니다.

 

셀레늄은 글루타치온 생산을 위한 보조적인 인자입니다. 생선 및 브라질 너트는 모두 셀레늄이 풍부한 음식으로 자연적으로 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

4. 글루타치온이 풍부한 음식 

인체는 글루타치온을 생산하지만 음식에서도 일부 충족시킬수 있습니다. 시금치, 아보카도, 아스파라거스 및 오크라는 가장 풍부한 식이 공급원 중 일부입니다.

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그러나 음식으로서의 글루타치온은 인체에 잘 흡수되지 않습니다. 또한, 요리 및 보관 하는 과정에서 발견되는 글루타치온의 양을 감소시킬 수 있습니다.

 

글루타치온 수준 증가에 미치는 영향은 낮지만 글루타치온이 풍부한 음식은 산화 스트레스를 줄이는데 도움이 될 수 있습니다

 

예를 들어, 비 실험적 연구에 따르면 글루타치온이 풍부한 음식을 가장 많이 섭취한 사람들은 구강암 발병 위험이 낮습니다.

 

궁극적으로 글루타치온이 풍부한 식품이 산화 스트레스와 글루타치온 수준에 미치는 영향을 완전히 이해하기 위한 추가 연구는 더 필요해보입니다.

글루타치온03

5. 유청 단백질 보충

신체의 글루타치온 생성은 특정 아미노산에 따라 다릅니다. 시스테인이라고하는 아미노산은 글루타치온 합성에 관여하는 특히 중요한 아미노산입니다. 유청 단백질과 같은 시스테인이 풍부한 음식은 글루타치온 공급을 증가시킬 수 있습니다.

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실제로 많은 연구에서 유청 단백질이 글루타치온 수준을 증가시켜 산화 스트레스를 감소시킬 수 있다는 연구 결과가 이 주장을 강력하게 뒷받침 합니다.

 

6. 밀크시슬

밀크시슬 보충제는 글루타치온 수치를 자연스럽게 높이는 또 다른 방법입니다.

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이 허브 보충제는 Silybum marianum으로 알려진 우유 엉겅퀴 식물에서 추출됩니다. 우유 엉겅퀴는 총체적으로 실리마린으로 알려진 세 가지 활성 화합물로 구성됩니다. 실리마린은 우유 엉겅퀴 추출물에서 고농도로 발견되며 항산화 특성으로 잘 알려져 있습니다.

 

또한, 실리마린은 시험관 및 설치류 연구에서 글루타치온 수준을 증가시키고 고갈을 방지하는 것으로 나타났습니다. 연구원들은 실리마린이 세포 손상을 예방함으로써 글루타치온 수준을 유지할 수 있다고 믿고 있습니다.

 

7. 강황 추출물 

강황은 강렬한 노란색의 허브이며 인도 요리에서 인기있는 향신료 재료입니다. 허브는 고대부터 인도에서 의약적으로 사용되었습니다. 강황의 의약 특성은 주요 성분 인 커큐민으로 구성되어 있습니다.

 

수많은 동물 및 시험관 연구에 따르면 심황 및 커큐민 추출물은 글루타치온 수치를 높일 수 있는 능력이 있습니다.

 

연구자들은 강황에서 발견되는 커큐민이 적절한 수준의 글루타치온을 회복시키고 글루타티온 효소의 활성을 향상시키는 데 도움이 될 수 있다고 결론 지었습니다.

 

 

8. 충분한 수면

좋은 수면을 취하는것은 전반적인 건강에 필수적입니다. 흥미롭게도, 장기적인 수면 부족은 산화 스트레스와 심지어 호르몬 불균형을 유발할 수 있습니다. 또한 연구에 따르면 만성적인 수면 부족으로 글루타치온 수치가 감소할 수 있습니다.

 

예를 들어, 건강한 사람 30명과 불면증 환자 30명에서 글루타티온 수치를 측정한 연구에 따르면 불면증 환자의 글루타티온 퍼옥시 다제 활성이 현저히 낮습니다.

 

여러 동물 연구에 따르면 수면 부족으로 인한 글루타티온 수치가 감소하는 것으로 나타났습니다. 그러므로 매일 밤 적절한 수면을 취하고 잘 쉬는것이 항산화제의 수준을 유지하거나 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

글루타치온02

9. 규칙적인 운동

건강에 관련된 서적이나 의사들은 규칙적인 신체 활동이나 운동을 권장 해 왔습니다. 운동이 신체 건강과 정신 건강 모두에 좋다는 것은 새삼 놀라운 일이 아닙니다.

 

최근 연구에 따르면 운동은 항산화 수준, 특히 글루타치온을 유지하거나 증가시키는 데 도움이 된다는 것이 밝혀 졌습니다.

 

유산소와 웨이트 트레이닝의 조합을 하면 심박수 또는 웨이트 트레이닝을 단독으로 수행하는 것과 비교하여 글루타치온이 가장 많이 증가 합니다. 그러나 충분한 영양과 휴식을 취하지 않고 과도한 운동을하는 운동 선수는 글루타치온 생성이 감소할 위험이 있습니다. 따라서 신체 활동 을 점진적이고 합리적으로 규칙적인 일상 생활에 포함 시키는것이 중요 합니다. 너무 과격한 운동은 피하는게 좋습니다.

 

10. 음주

건강상의 많은 부작용은 만성적이고 과도한 알코올 섭취와 관련되어 있다는 것은 놀라운 일이 아닙니다.

알코올 중독은 일반적으로 간경변, 뇌 손상 및 췌장염과 같은 질병과 관련이 있습니다. 잘 알려져 있지는 않지만 폐 손상은 일부 알코올 중독의 부작용이기도합니다. 이것은 폐의 글루타치온 수준 고갈과 관련이 있을 수 있습니다.

 

폐의 작은기도는 제대로 기능하기 위해 글루타치온이 필요합니다. 실제로 건강한 폐에는 신체의 다른 부위보다 최대 1,000배 더 많은 글루타치온이 있습니다.

 

알코올 중독은 폐에서 글루타치온 고갈은 만성 알코올 사용으로 인한 산화 스트레스에 기인 합니다. 연구에 따르면 정기적으로 과도한 양의 알코올을 섭취하는 사람들의 폐가 글루타치온 수치가 80 ~ 90 % 감소 합니다. 

 

따라서 알코올 섭취를 제한하면 건강한 글루타치온 수준을 유지하는데 도움이 될 수 있습니다.

글루타치온은 몸에서 주로 만들어지는 중요한 항산화제 이지만 매일 먹는 식사에서도 발견됩니다. 불행히도, 노화 방지, 식욕 부진 및 좌식 생활과 같은 현대인들의 비활동성 요인으로 인해 이 항산화 제의 수준이 고갈될 수 있습니다.

 

운 좋게도 신체 활동을 늘리고 술을 많이 마시지 않고 충분한 수면을 취하고 균형 잡힌 식사를 함으로써 적절한 글루타티온 수치를 유지할 수 있습니다.

 

밀크시슬, 강황 또는 유청 단백질 보충제등 건강보조식품을 통해서 글루타치온 수치를 높일 수 있습니다. 자연에서 취할수 있는 천연식품을 정기적으로 섭취해야하며 그럴수 없는 경우 차선책으로 보조식품으로 균형을 이루는게 신체를 돌보는 기준이 될것입니다.

칼슨랩 글루타치온 부스트와 클리니컬 글루타치온 먹지마! 10가지 자연적인 방법!에 대한 정보가 도움되셨나요?

 

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