아르기닌 다이어트 및 L 아르기닌 성분에 대해 알아보도록 하겠습니다.
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아르기닌 다이어트
아르기닌 또는 L아르기닌은 유제품, 생선, 가금류 및 기타 육류와 같은 식품에서 발생하는 아미노산의 일종입니다.
일부 연구에 따르면 아르기닌은 예시)흉통 완화, 발기 부전 개선, 고혈압 감소 등 건강에 도움이 될 수 있습니다.
인체는 아르기닌을 생산하며 대부분의 성인은 식단에서 추가 아르기닌을 얻을수 있습니다.
아르기닌은 몸에서 어떤 역활을 합니까?
의학계는 아르기닌을 준필수 아미노산으로 분류합니다.
신체가 그것을 생성하고 음식에서도 흡수한다는 것을 의미합니다.
L아르기닌 성분
아르기닌 성분이 높은 것은
다양한 육류, 유제품, 씨앗 및 견과류에 이르기까지 아르기닌이 포함되어 있습니다.
식단에 이러한 음식의 일부 또는 전부를 추가하면 아르기닌 섭취를 늘리는 데 도움이 될 수 있습니다.
아르기닌이 풍부한 식품은 다음과 같습니다.
아르기닌 다이어트 : 1. 견과류와 씨앗
씨앗과 견과류에는 아르기닌이 풍부 합니다.
견과류와 씨앗은 아르기닌의 중요한 공급원입니다.
호박씨에는 아미노산이 가장 많이 함유되어 있으며 말린 호박 이나 호박씨 한 컵과 함께6.9그램(g)
대부분의 사람들은 수박 씨를 뱉어내는 경향이 있지만 , 또한 아르기닌의 좋은 공급원이기도 합니다. 5.289g 1컵당.
참깨 또한 좋은 아르기닌 공급원입니다.4.8g 1컵당.
많은 종류의 견과류에는 아르기닌이 포함되어 있습니다.
말린 호두 에는 4.5g 1컵당
아몬드 함유 3.5g 1컵당
잣 함유 3.2g 1컵당
견과류와 씨앗은 가급적 소금이나 설탕이 첨가되지 않은것을 고르는것이 좋습니다.
아르기닌 다이어트 : 2. 육류 제품
고기는 아르기닌을 포함하여 신체에 필요한 모든 아미노산을 포함하기 때문에 완전한 단백질 공급원입니다.
아르기닌의 가장 좋은 공급원은 흰살코기, 특히 닭 가슴살입니다.
다음 육류 제품은 다량의 아르기닌을 제공합니다.
치킨 함유2.7g 1컵 당 아르기닌. 이 고기는 지방이 적고 단백질이 풍부합니다.
삼겹살 1 인분에 들어 있어요 2.6g
쇠고기 제공4.1g
쇠고기는 단백질이 풍부하지만 다른 많은 단백질 공급원보다 더 많은 지방을 함유하고 있습니다.
아르기닌 다이어트 : 3. 콩류
병아리콩은 훌륭한 단백질 공급원이며 풍부한 아르기닌을 제공합니다.
식물성 단백질의 훌륭한 공급원입니다.
다음과 같은 콩류는 아르기닌과 기타 아미노산을 많이 제공합니다.
대두는 아르기닌의 공급원으로서 육류에 대한 좋은 대안을 제공 합니다.
콩 한 컵에는5.865g이 콩을 육류에 대한 좋은 대안으로 만듭니다.
생땅콩 제공4.5g컵 당 아르기닌.
땅콩은 건강에 좋은 불포화 지방으로 가득 차 있으며 식물성 단백질의 훌륭한 공급원입니다.
병아리 콩에는3.8g신컵당. 병아리콩은 건강에 좋은 지방과 단백질의 좋은 공급원입니다. 그리고 후무스의 주요 성분이기도 합니다.
아르기닌 다이어트 : 4. 미역
해조류는 높은 수준의 아르기닌을 제공하는 인기 있는 건강 식품입니다.
말린 미역 한 컵에는4.6g 아미노산의. 아르기닌 섭취를 늘려야 하는 사람은 식단에 해초를 추가하는 것을 고려해 볼수 있습니다.
결론 요약
1.아미노산 일종인 아르기닌은 식품의 유래에서 찾아볼수 있는데 그 중 견과류와 씨앗에 많이 함유되어 있다.
2.아르기닌 성분이 많이 함유된 순서로 견과류, 육류제품, 콩, 미역등이 있다.
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